В моем холодильнике всегда лежит замороженное слоеное тесто. Если нужно что-то быстро приготовить, то достаю запасы и пеку пирожки с вареньем. Требуется минимум времени, чтобы накормить всю семью.
Для приготовления 9 пирожков нам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 пласт 250 гр
Варенье любое, какое есть в холодильнике
Яйцо
Пошаговый рецепт с фото
1. Включить заранее духовку разогреваться на режиме Конвекция 180 градусов. Припылить стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Переложить тесто на доску.
2. Разрезаем на прямоугольники. Мне удобно резать ножом для пиццы.
3. Раскладываем варенье. У меня абрикосовый джем. Летом готовила абрикосовое варенье половинками, а сейчас просто перемолола абрикосы в джем блендером.
4. Кладем на одну сторону и закрываем другой. Защипы делаем вилкой.
5. Перекладываем пирожки на противень с пекарской бумагой. Взбиваем 1 яйцо, можно только желток. Смазываем сверху пирожки.
6. Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Режим конвекция 180 градусов.
Через 10 минут наши сладкие пирожки готовы. Можно подавать на стол к чаю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях.