Но самый важный трюк с картофельным пюре, которому я научился, - это варить картофель в подсоленном молоке.
Картофель-это маленькие губки. Они блестяще впитывают жидкости, поэтому так хорошо разминаются. Но когда вы варите их в воде, жидкость, которую они поглощают, - это просто вода, которая может сделать менее ароматное пюре. Отваривая картофель в подсоленном молоке, он впитывает в себя сливки и приправы, что делает его более ароматным. Кроме того, они высвобождают свои крахмалы в молоко, естественно загустевая его. После слива картофелю часто не нужно больше масла и других обогатителей, чтобы сделать идеальное пюре, но если нужна какая-то жидкость, у вас есть горячее крахмалистое молоко наготове, чтобы красиво смешаться с вашим картофелем.
Процесс прост: очистите и нарежьте кубиками картофель и положите его в глубокую кастрюлю, желательно широкую, чтобы объем картофеля был неглубоким. Это означает, что вы будете использовать меньше молока. Щедро посыпьте картофель кошерной солью, как это было бы при засолке мяса перед приготовлением. Влейте достаточное количество молока, цельного или 2% предпочтительно, чтобы просто подойти к уровню картофеля и включить огонь на среднем огне. Доведите молоко до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока картофель не станет мягким и легко прокалывается вилкой. Процедите, оставив горячее молоко, затем разомните в соответствии с вашим предпочтительным рецептом, добавив крахмалистое молоко, если это необходимо для жидкости.