Ингредиенты :
Клюква -100 Г
Вино красное -100 Г
Апельсин -1 шт
Лавровый лист,корица,гвоздика
Сахар-80 г
Как готовить:
1. В сотейник высыпать сахар и поставить на огонь. Сахар не мешать,чтобы сахар начал топится равномерно. Как только сахар растопился добавьте вино
2. Апельсин помыть,срезать с него крупную цедру и сок половины апельсина.Добавьте в соус.Оставьте на маленьком огне ,чтобы помилось на 5 минут.
3.Клюкву заранее помыть и высушить , в клюкве не должно быть воды.Добавьте клюкву и оставьте вариться еще на 5 минут.
4.К соусу добавьте специи,палочку корицы,гвоздику и лавровый лист.
5.Затем ставьте медленный огонь и варим 15 минут. Убирайте лавровый лист и палочку корицы.Перебить соус в блендере, до однородной массы.
Клюквенный соус подают к мясу,к любим десертам, выпечке и даже к мороженому. Это такой универсален соус ,а главное очень вкусный.Если понравился рецепт,то подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Спасибо!