Найти в Дзене
Еда без забот.

Клюквенный соус к мясу и не только

фото автора
фото автора

Ингредиенты :

Клюква -100 Г

Вино красное -100 Г

Апельсин -1 шт

Лавровый лист,корица,гвоздика

Сахар-80 г

фото автора
фото автора

Как готовить:

1. В сотейник высыпать сахар и поставить на огонь. Сахар не мешать,чтобы сахар начал топится равномерно. Как только сахар растопился добавьте вино

-3

2. Апельсин помыть,срезать с него крупную цедру и сок половины апельсина.Добавьте в соус.Оставьте на маленьком огне ,чтобы помилось на 5 минут.

3.Клюкву заранее помыть и высушить , в клюкве не должно быть воды.Добавьте клюкву и оставьте вариться еще на 5 минут.

4.К соусу добавьте специи,палочку корицы,гвоздику и лавровый лист.

фото автора
фото автора

5.Затем ставьте медленный огонь и варим 15 минут. Убирайте лавровый лист и палочку корицы.Перебить соус в блендере, до однородной массы.

фото автора
фото автора

Клюквенный соус подают к мясу,к любим десертам, выпечке и даже к мороженому. Это такой универсален соус ,а главное очень вкусный.Если понравился рецепт,то подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются