Найти в Дзене

Диета с высоким гликемическим индексом повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Диета с высоким гликемическим индексом, связанная с повышенным риском возникновения серьёзного сердечно-сосудистого заболевания, или смерти для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Диеты с высоким гликемическим индексом связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, согласно исследованию, проведенному на пяти континентах, опубликованному в Интернете 24 февраля в Медицинском журнале Новой Англии.

Дэвид Дж. А. Дженкинс, доктор медицинских наук, из Университета Торонто, и его коллеги изучили данные 137 851 участника в возрасте от 35 до 70 лет, проживающих на пяти континентах, чтобы изучить связь между гликемическим индексом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Диетическое потребление определялось с использованием опросников частоты приёма пищи для конкретной страны, а гликемический индекс и нагрузка оценивались на основе потребления семи категорий углеводов.

В течение 9,5 лет наблюдения было зарегистрировано 8 780 случаев смерти и 8 252 серьезных сердечно-сосудистых заболевания. Исследователи обнаружили, что диета с высоким гликемическим индексом была связана с повышенным риском возникновения серьёзного сердечно-сосудистого заболевания или смерти после выполнения корректировок, сравнивая самые низкие квинтили с самым высоким гликемическим индексом, как среди тех, у кого уже есть сердечно-сосудистые заболевания, так и тех у кого их нет (отношения рисков , 1.51 и 1.21 соответственно). Высокий гликемический индекс также был связан с повышенным риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты в отношении гликемической нагрузки были аналогичными для участников с сердечно-сосудистыми заболеваниями на исходном уровне, но не для тех, у кого ранее не было сердечно-сосудистых заболеваний.

Дженкинс заявил:

Я изучал влияние диеты с высоким гликемическим индексом в течение многих десятилетий, и это исследование подтверждает, что потребление большого количества углеводов низкого качества является проблемой во всем мире
Диеты с высоким содержанием углеводов низкого качества связаны с сокращением продолжительности жизни, в то время как диеты, богатые высококачественными углеводами, такими как фрукты, овощи и бобовые, имеют положительный эффект.

Несколько авторов раскрыли финансовые связи с фармацевтическими компаниями, некоторые из которых предоставили финансирование для исследования.

Еда
6,93 млн интересуются