Найти в Дзене
Заводчица счастья

Очень простой киш с луком и плавленым сыром

Немного необычный рецепт несладкой выпечки. Рекомендую любителям необычных сочетаний)). Не пожалеете!
Делаем тесто: рубим 150 г маргарина с 1 стаканом муки, перетираем руками в крошку, добавляем 1/2 чайные ложки соды, 1-2 столовые ложки холодной воды. Формируем комочек, чтоб не лип к рукам. Оставляем в холодильнике на 1 час, завернув в пленку.
Тем временем, готовим начинку:
фото моего киша
фото моего киша

Немного необычный рецепт несладкой выпечки. Рекомендую любителям необычных сочетаний)). Не пожалеете!

Делаем тесто: рубим 150 г маргарина с 1 стаканом муки, перетираем руками в крошку, добавляем 1/2 чайные ложки соды, 1-2 столовые ложки холодной воды. Формируем комочек, чтоб не лип к рукам. Оставляем в холодильнике на 1 час, завернув в пленку.

Тем временем, готовим начинку:
3 средних луковицы режем полукольцами, добавляем 1 столовые ложки муки и 1 столовые ложки сахара. Перемешиваем и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Натираем на крупной тёрке 3-4 плавленых сырка типа Дружба.
Взбиваем 3 яйца.
Соединяем все компоненты.

Охлаждённое тесто раскатываем скалкой, чуть больше формы, чтобы были бортики 2-3 см. Переносим в смазанную растительным маслом форму. Ровненько распределяем, выкладываем начинку.
Выпекаем в нагретой духовке около 30 мин( бортики должны стать золотистыми).
Охлаждаем и пробуем.


Приятного аппетита!