Бефстроганов
Если вы любите мясо, но не знаете как приготовить его мягким, сочным и невероятно вкусным, то смело ставьте мне лайк❤️ и добавляйте этот рецепт в закладочки😉 Как обычно рецепт простой, а результат безупречный.
А для приготовления нам понадобится:
✅ Поставить лайк и подписаться
✅ Твоё прекрасное настроение и очаровательная улыбка
✅ Мясо 700 гр
✅ Лук большой 1 шт
✅ Растительное масло 9 ст.л
✅ Сливочное масло 20 гр
✅ Томатная паста 1 ст.л
✅ Мука 4 ст.л
✅ Смесь из 5 видов перца 1 ст.л
✅ Соль по вкусу
✅ Паприка копченая по вкусу
✅ Сметана 200 гр
✅ Вода горячая 200 мл
✅ Чеснок 3 зубчика
🔷 Подготовка
🔸 Лук нарезаем полукольцами
🔸 Мясо нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки, отправляем кусочки в чашку, добавляем смесь из перцев и муку, всё тщательно перемешиваем и приступаем к обжарке
🔷 Обжарка
🔸 В сковородку наливаем растительное масло и обжариваем порционно мясо на сильном огне примерно 2 минуты до золотистой корочки, после его вынимаем и пока убираем в сторонку
🔸 В сковородку бросаем лук (если масло всё впиталось в мясо, добавляем 1 ст.л растительного масло, иначе лук сгорит) и обжариваем до золотистого цвета примерно 2-3 минуты, после добавляем обжаренное мясо всемте с жидкостью и всё перемешиваем, в середине делаем небольшое отверстие и бросаем туда томатную пасту, обжариваем её постоянно помешивая где то пол минуты, далее добавляем измельченный чеснок , соль, перец чили и копченую паприку (я добавляю обычно 1 ч.л), сметану и всё тщательно перемешиваем, добавляем Горячую воду, накрываем крышкой и тушим на минимальной огне 60-80 минут!
🔸Бефстроганов сочетается с любым гарниром, но я люблю его есть только с картофельным пюре.
Приятного аппетита 👨✈️ ✈️ 🌏