Всем доброго дня!
Помогите найти истину.
В последние 9 лет вся эта движуха вокруг конкретных дат меня больше раздражает, чем радует. Одно время поздравляла служивших знакомых, думала над подарками, переживала, если кого-то забыла поздравить, а потом получала поздравление с 8 марта...
Сейчас мне абсолютно всё равно, хочется, чтобы этот день по-скорее закончился. Особенно бесят открытки от подружек, про детсадовские чаты уже молчу.
Меня раздражает обязаловка без заслуг, вот это ожидательное инфополе про подарки, бабские заскоки, мужские ответочки, достала медиа-война на тему "покажи, как ты меня любишь". Мы с мужем дарим подарки, так сказать, невпопад, исключение составляют Новый год, Рождество и дни рождения.
Мой муж из-за зрения не служил, о чем всегда жалел, но и праздник своим не считал. Я женственная домоседка и 8 марта меня раздражает. Хотя был один момент: 8 марта 2016 года я, уставшая после тренировки, шла от конюшни в сторону остановки по проселочной дороге, толкая коляску с 1,5 годовалой дочкой против ветра, как вдруг проезжавшая машина вдруг притормозила и в открытое окно мне протянули маленький букетик, честно - было приятно, хотя и не понимала, в чем дело, потом вспомнила дату и дошло. Этот жест придал мне сил, я накинула на коляску дождевик и пошла дальше.
Наши долгие беседы с мужем иногда переходят на тему Родины, Отечества, есть ли они сейчас в сердцах людей? Испытывает ли общество теплые чувства к месту рождения? Как люди относятся к своей стране? Иногда читаем очерки жителей других стран.
Как правило, мы приходим к выводу, что сейчас нет идеологии, но ведь всем не угодишь и у любой идеологии всегда есть противники.
На мой взгляд, 23 февраля и 8 марта стали какими-то пошлыми, что ли... Не все мужчины служили, не все будут защищать Отечество. Не все женщины стремятся быть женственными, не всем нужно бороться за свои права. У нашей страны своя история: издревле вкалывали все и Родину защищали все, кто мог и хотел.
Став родителями мы поняли, что День Матери и День Отца гораздо лучше: если уж стал родителем (пусть и приемным), то это навсегда. Я сейчас не говорю о моральных уродах. Став родителями мы с детьми на всю жизнь, мы любим их независимо ни от чего, заботимся просто по факту существования и желаем всего самого лучшего. Быть родителем это большой труд, ежедневный, поначалу круглосуточный, на износ. Дети безусловно любят родителей и счастливы, когда вся семья в сборе. Праздники для мам и пап хотя бы обусловлены личным вкладом, они не для всех по половому признаку, а для тех, кто взял ответственность за создание нового человека, тех, кто заботится о своей семье, тех, кто не предал и не бросил. Дети - большая ответственность, а отношения - труд. Так что лично я за пиар Дня отца и Дня матери. Эти дни будут актуальны пока живо человечество.
Но вопрос с 23 февраля и 8 марта всё-таки открыт: нужно ли поздравлять всех мужчин, так как в случае чего они всё-таки будут защищать хотя бы свою семью? Нужно ли поздравлять женщин, чтобы сделать приятно, потому что надо, а не потому что хочется?