Добрый день! Сегодня снова иностранный рецепт, его мне рассказал мой Свояк, он очень любит мясо и совершенствовал этот рецепт на протяжении почти всей своей немолодой жизни.
Приступим!
Бифштекс по-татарски
Известное блюдо из рубленой сырой говядины считается ресторанной экзотикой. Но почему бы не попробовать тартар из говядины дома. Главное условие для приготовления бифштекса по-татарски - абсолютная свежесть и высочайшее качество мяса.
Продукты Говядина (вырезка) (самая качественная и свежая) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Каперсы - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Петрушка свежая измельченная - 1 ст. ложка (по вкусу) Желток сырой - 1 шт. Бульон - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Перец белый - по вкусу Соль - 2-3 щепотки (по вкусу) Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт Бифштекс по-татарски
Как приготовить бифштекс по-татарски:
Мясо очистить от пленок.
Подготовленное мясо нарезать кусками.
А затем мелко измельчить острым ножом.
Посолить и поперчить.
Перемешать.
Влить немного растительного масла, добавить бульон, перемешать.
Лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш.
Добавить каперсы. Перемешать.
Добавить еще немного масла.
Посыпать петрушкой, перемешать.
На сервировочную тарелку выложить мясо в виде большой круглой "котлеты". Сделать в середине углубление и выложить в него желток.
Бифштекс по-татарски готов. Приятного аппетита!