Найти тему

Бифштекс по-татарски.

Добрый день! Сегодня снова иностранный рецепт, его мне рассказал мой Свояк, он очень любит мясо и совершенствовал этот рецепт на протяжении почти всей своей немолодой жизни.

Приступим!

Бифштекс по-татарски

Известное блюдо из рубленой сырой говядины считается ресторанной экзотикой. Но почему бы не попробовать тартар из говядины дома. Главное условие для приготовления бифштекса по-татарски - абсолютная свежесть и высочайшее качество мяса.

Продукты Говядина (вырезка) (самая качественная и свежая) - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Каперсы - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Петрушка свежая измельченная - 1 ст. ложка (по вкусу) Желток сырой - 1 шт. Бульон - 1-2 ст. ложки (по вкусу) Перец белый - по вкусу Соль - 2-3 щепотки (по вкусу) Масло растительное - 1-1,5 ст. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт Бифштекс по-татарски

-2

Как приготовить бифштекс по-татарски:

Мясо очистить от пленок.

-3

Подготовленное мясо нарезать кусками.

-4

А затем мелко измельчить острым ножом.

-5

Посолить и поперчить.

-6

Перемешать.

-7

Влить немного растительного масла, добавить бульон, перемешать.

-8

Лук очистить, мелко нарезать и добавить в фарш.

-9

Добавить каперсы. Перемешать.

-10

Добавить еще немного масла.

-11

Посыпать петрушкой, перемешать.

-12

На сервировочную тарелку выложить мясо в виде большой круглой "котлеты". Сделать в середине углубление и выложить в него желток.

-13

Бифштекс по-татарски готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются