Доброго времени суток, всем читателям!
Поздравляю всех мам, бабушек, девушек и девочек с нашим Международным женским днем 8 марта!!! Желаю исполнения всех желаний и хорошего настроения, несмотря ни на что!!!
Продолжаю свой влог с готовкой и закупкой продуктами.
В нашей семье небольшие трудности с финансами и большие затраты, связанные с ремонтом.
На фоне всего этого, решила немного сэкономить на продуктах, закупаться на неделю по списку и составлять меню.
Есть небольшие запасы мяса в морозильнике, круп, консервации, чая, молока, овощей.
Готовить буду на 2 взрослых и 1 ребенка. Берем обеды с собой на работу, ребенок обедает в школе по будням.
Общая сумма расходов на продукты и хозяйственные средства на март планирую потратить 6000 руб. (если получится), сюда не входит питание ребенка в школе.
Остаток на продукты до конца месяца 4 053 руб.
Позавтракали пиццей, оставшейся с ужина, очень вкусно.
На пиццу готовила тесто на кефире:
1 стакан кефира, 0, 5 стакана растительного масла, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 3 стакана, в зависимости от муки может понадобиться больше или меньше.
Кефир смешала с маслом и немного подогрела, добавила соль и сахар, муку просеяла и смешала с дрожжами, постепенно влила кефирную смесь и замесила тесто. Тесто на 30 мин. поставить в теплое место. Тесто получается очень мягкое.
Нарезала сосиски кружками, натерла сыр (у меня в морозильнике остался из запасов), еще завалялся острый перчик халапеньо, его накрошила мелко, грибы лесные из морозильника (их предварительно обжарила на растительном масле). Можно добавить все что есть в холодильнике: ветчину, помидоры, болгарский перец и др. Я добавила то что было. Получилось вкусно.
Раскатала тонко тесто, выложила его на противень с антипригарным ковриком. Тесто смазывала томатной пастой с сушенным базиликом, посыпала тертым сыром и разложила сосиски, нарезанные кружками и грибы обжаренные лесные.
Духовку надо разогреть предварительно, у меня на 275 градусов максимум электрическая нагревается. Выпекать минут 5-7, если тесто при этом тонко раскатано, но это тоже нужно смотреть по своей духовке.
На обед рыбный суп с минтаем, обедали все дома, выходной.
На рыбный суп: 1 крупный минтай, 1 лук, 1 морковь, 4 картофелины, 3 ст.л. пшена, растительное масло для пассеровки, соль, перец по вкусу, зелень, лавровый лист.
В кипящую воду добавила минтай, нарезанный кусочками, варила минут 15, затем достала его из бульона и оставила охлаждаться. Положила нарезанный кубиками картофель и пшено. На растительном масле спассеровала мелко нарезанные лук и морковь. Удалила из охлажденной рыбы кости и добавила ее снова в бульон. После того как был готов картофель и пшено, положила пассеровку овощей и проварила минуты 3, посолила, поперчила. В самом конце варки бросила в суп зелень укропа (у меня замороженный), прокипятила 1 минуту. Суп готов!
На ужин ребенок ел котлеты с гречкой, а мы с мужем борщ.
Перекусы и напитки: апельсины, печенье с молоком крекер рыбки, сок.
Вот такое у нас меню на сегодня. Не судите строго. Всем хорошего настроения и здоровья!!!