Вариантов данного блюда может быть много. Это скорее не рецепт, а вариант приготовления дома в духовке. Использую решетку.
Я люблю готовить грибы,помидоры, болгарский перец и баклажан. Можно использовать кабачки, цукини, грибы иноки, спаржу....
Мясо, птица, рыба все , что вы любите.
Для моего варианта понадобятся:
4 филе с бедра курицы,
1 красный помидор,
1 баклажан,
1 красный болгарский перец,
6 шампиньонов среднего размера,
Специи " Итальянские травы" (шалфей, розмарин, тимьян, орегано, чабер, базилик),
соль, оливковое масло.
Куриное филе немного отбиваем, солим обильно посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Оставляем на время пока подготавливаем овощи.
Подготавливаем смесь из оливкового масла, итальянских трав и соли.
Овощи моем и нарезаем на удобные ломтики.
Духовку нагреваем до 200 С.
Выкладываем на решетку курицу и овощи.
Кисточкой обильно смазываем овощи масляной смесью.
Ставим запекаться в духовку, обязательно под решетку поставьте противень . Запекать 30-40 мин.
Очень вкусное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. Будет очень много интересных и доступных рецептов. Делитесь рецептами с друзьями, это очень помогает продвижению канала.