Лук порей не так популярен на нашей кухне, как его знаменитый родич репчатый лук, но он не менее полезен. Он считается более изысканным и в нем много витаминов. Лук–порей – универсальный продукт, употреблять его можно, и свежим, и варёным, и замораживать, и солить, мариновать, сушить. Приготовить из лука - порея можно как самостоятельные блюда, так и приправы или добавки к овощным заготовкам.
Я предлагаю приготовить лук - порей со свининой.
Для приготовления нам понадобятся:
125 гр риса,
500 гр, свиной карбонат,
400 гр, лука -порея,
4 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка крахмала,
1-2 моркови,
100 гр. замороженного зеленого горошка,
4 ст. ложки растительного масла,
молотый черный перец,
1 ст. ложка приправы карри.
Варим рис в воде в пропорции 1/2, 1 часть риса 2 части вода, до готовности. Я использую пропаренный рис.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать с соевым соусом и крахмалом.
Нарезаем лук-порей кольцами, используем только белую часть и молодую зелень. Верхушки листьев не используем. Морковь нарезаем соломкой.
Морковь, лук-порей и зеленый горошек перемешиваем и жарим в течении 5 мин. на предварительно разогретой сковороде на растительном масле.
Добавляем мясо и рис. Перемешиваем, приправляем перцем, карри, солью и соевым соусом и тушим на медленном огне в течении 20-30 мин. Если блюдо кажется суховатым, то можно при тушении добавить немного бульона.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. Будет очень много интересных и доступных рецептов. Делитесь рецептами с друзьями, это очень помогает продвижению канала.