Найти тему
ПРО еду и ПРО другое.

Дешево и вкусно. Лук-порей со свининой в паназиатском стиле.

Лук порей не так популярен на нашей кухне, как его знаменитый родич репчатый лук, но он не менее полезен. Он считается более изысканным и в нем много витаминов. Лук–порей – универсальный продукт, употреблять его можно, и свежим, и варёным, и замораживать, и солить, мариновать, сушить. Приготовить из лука - порея можно как самостоятельные блюда, так и приправы или добавки к овощным заготовкам.

Я предлагаю приготовить лук - порей со свининой.

Для приготовления нам понадобятся:

-2

125 гр риса,

500 гр, свиной карбонат,

400 гр, лука -порея,

4 ст. ложки соевого соуса,

1 ст. ложка крахмала,

1-2 моркови,

100 гр. замороженного зеленого горошка,

4 ст. ложки растительного масла,

молотый черный перец,

1 ст. ложка приправы карри.

Варим рис в воде в пропорции 1/2, 1 часть риса 2 части вода, до готовности. Я использую пропаренный рис.

Мясо нарезать кубиками.

-3

Смешать с соевым соусом и крахмалом.

-4

Нарезаем лук-порей кольцами, используем только белую часть и молодую зелень. Верхушки листьев не используем. Морковь нарезаем соломкой.

-5

Морковь, лук-порей и зеленый горошек перемешиваем и жарим в течении 5 мин. на предварительно разогретой сковороде на растительном масле.

-6
-7

Добавляем мясо и рис. Перемешиваем, приправляем перцем, карри, солью и соевым соусом и тушим на медленном огне в течении 20-30 мин. Если блюдо кажется суховатым, то можно при тушении добавить немного бульона.

-8
-9

Блюдо готово. Приятного аппетита!

-10
-11

Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. Будет очень много интересных и доступных рецептов. Делитесь рецептами с друзьями, это очень помогает продвижению канала.