Найти тему

В горах мое сердце. Часть 1.

Взято из бесплатных стоков платформы Канва
Взято из бесплатных стоков платформы Канва

Глава 1. Квартирный вопрос.

«Уровень хитрости – Бог», - думала Лена, слушая о грандиозных планах своего дяди Мурата. У него, точнее у всей семьи, большая радость – единственный и обожаемый сын женится. По всем правилам, кстати. Справят одновременно две свадьбы: одну - в доме жениха, другую - в доме невесты. Две свадьбы это не просто праздник – это великое соревнование между семьями, которые, в скором времени, будут нянчить одних и тех же внуков. А гости обязательно заметят – у кого праздник получился лучше, и кто подарил самые дорогие подарки. А потому перед главой семейства стояла очень сложная задача. Для начала дядя хотел снять ресторан, купить целого, не то что целого – живого, быка. Жертвоприношение для свадебного пиршества – это громкий и широкий жест в наше время. А тетя Изета оденет на будущую сноху бриллиантовые серьги прямо во время свадьбы так, чтобы все новые родственники видели.

Заур и Зарина пытались угомонить заболевших свадебной лихорадкой родителей. Но у них ничего не вышло. Лена не знала, какие планы замышляются в семье невесты, но в ее собственной творился полный беспредел.

На этом выпендреж дяди Мурата не закончился.

- Я подарю им квартиру на Московской, - сказал он, явно намереваясь заткнуть за пояс родителей невесты, они уж точно не смогут сделать такой подарок.

У Лены сердце пропустило один удар. Она знала, что так будет и все равно надеялась, что у дяди Мурата проснется совесть, но она не проснулась.

- Сначала перепишем квартиру на Заурика, а то после свадьбы она будет считаться совместно нажитой, - предложила дальновидная тетя Изета, у этой совести никогда не было.

Еще чуть-чуть и ушлые родственники оставят племянницу в дураках.

- А вы ничего не забыли? – громко спросила Лена. – Эта квартира, вообще-то, моя.

Существуют разные типы лжи. Иногда люди врут, чтобы ввести кого-то в заблуждение. Бывают случаи, когда человек просто не хочет или стесняется чего-то и поэтому говорит неправду. Есть еще всеми любимая ложь во спасение. Но самая чудовищная ложь – это та, которая не соответствует действительности, но в нее свято верил говорящий. Дядя Мурат любил всем рассказывать, что он справедливый и уравновешенный человек. Если первое утверждение было отчасти правдой, то второе даже рядом с дядей не валялось. При каждом удобном случае он непременно упоминал об этих определяющих чертах своего характера. Дядя действительно был справедлив, но вот уравновешанность… быки на корриде вдут себя намного сдержаннее, чем дядя Мурат. Когда Лена слышала от других людей что они, дескать, умны, начитаны, честны то, памятуя о дяде, она делала стопроцентный вывод: в их характере нет выше перечисленных качеств или они присутствуют там не все. Ее умозаключения всегда оказывались верными.

Дядя Мурат стучал кулаками по столу, громко орал на Лену, так как она пыталась разрушить его грандиозные планы.

- Я твоему отцу деньги на эту квартиру одалживал, - кричал он. – Я тебя вырастил. Образование дал. А ты, соплячка неблагодарная, мне перечить будешь?

- Папа вам половину долг вернул, а значит половина квартиры моя!

- Тебе-то она зачем? У Давида дом большой, будешь там жить, когда замуж выйдешь. На его машине кататься, - встряла в разговор Мадина.

Лена раздраженно посмотрела на двоюродную свою сестру. Она была из тех людей, которые считают, что главный признак интересного человека – это его внешность. Мадина полностью соответствовала своему пониманию красоты: фальшивые ресницы и нарисованные брови делали взгляд кукольным, подкачанные губы все время удивленно приоткрыты и наводили на непристойные мысли, длинные наращённые ногти и глянцевые мозги. Что уж сказать, ее внешность была яркая и ослепительная, как фальшивый свет электрической лампочки.

- А если разведусь? К вам с кучей детей приду?

На Я.Дзен выложена повесть. РОМАН ПОЛНОСТЬЮЧИТАТЬ НА ЛИТНЕТ

Читать следующую часть