Найти тему
Марат Хайруллин

Мой опыт гастрономического сплава

Путешествуйте со вкусом - это девиз каждого нашего гастрономического сплава.

Первый такой сплав мы провели весной 2017 года. Это был эксперимент, но формат зашёл на 100%. Было столько вкусного, что по приезду можно было садиться на диету.

За спиной уже 15 таких сплавов и все равно после каждого мы садимся и думаем, что можно улучшить.

Главное отличие гастрономического сплава в том, что за все питание группы отвечает мой друг, действующий шеф-повар. Там где Ленар, там всегда много вкусной еды и интересных разговоров про еду. Т.е. помимо полных животов, наполняется полезным и голова.

Гастрономический сплав - это, конечно, больше про еду, но не только едой можно насладиться на этом сплаве.

Больше года верным спутником является походная баня. Ощущения купания в реке, после жаркой пропарки березовыми вениками невероятны. Никакая баня "на фундаменте" не даст этот эффект. Здесь все по-настоящему - лес, река, пляж с белым песочком, пение птиц и шум деревьев, аромат веника.

А еще мы неспешно плывём среди красивого леса, сидим у костра, болтаем и поем песни под гитару, спим в палатке и беззаботно валяемся в гамаке.

Для меня главное - это дать туристам насладиться природой. Отдохнуть, выспаться, не думать о работе и домашних делах. Что удивительно, даже двух дней в дали от цивилизации достаточно, чтобы все это случилось.