В магазине каждый день поднимаются цены, приходится выкручиваться)
Пачка пельменей или пельмени слепленные дома самостоятельно это конечно круто, НО есть кое-что дешевле и не менее вкусное!
Это популярный рецепт его знают многие, но суть не в этом, а суть в том что вы должны это попробовать, это безумно вкусно!!!
Для начала нужно подготовить все ингредиенты:
для ТЕСТА нам понадобится :
МУКА 400 грамм
СОЛЬ щипотка
ВОДА 3 ст.л.
ЯЙЦА 2 шт
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 ст.л.
для НАЧИНКИ нам понадобится :
КАРТОФЕЛЬ 8 крупных
ЛУК 2 крупные головки
СОЛЬ половина чайной ложки
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ щипотка
САЛО СВИНОЕ перекрученное 300-400 грамм
Итак начнем
Для начала сделаем тесто. Нам надо взять два яйца разбить их в стакан перемешать и добавить туда воды две-три столовые ложки соль и масло, опять перемешать до однородной массы.
Влить массу в муку и замесить тесто. Тесто должно быть не плотным, если тесто у вас получилось очень упругое просто уберите его в холодильник на час и при раскатывания используйте меньше муки . после того как мы замесили тесто нам надо дать ему отдохнуть это необходимо для того чтобы все ингредиенты в тесте перемешались и тесто стало более мягкое и эластичное, для этого я уберу его в холодильник.
Займёмся начинкой . Картофель помыть, отварить в кожуре до полной готовности.
Картошку я беру крупную .
На 8 больших и крупных картофелин нужно примерно 300 г перекрученого свиного жира .
В отдельную кастрюлю положить 300 г свиного жира растопить, после того как жир начнет вытапливаться мы добавляем к жиру мелко нарезанные 2 головки лука у меня большие но вы можете взять и маленькие.
Лук нужен обязательно, ничего не солим ничего не перчим ждём пока лук немножко поджарится. Он должен на вкус быть жареным и не иметь хрустящий основы .
Займемся картошкой ; почистим, поперчим, и превратим в пюре с помощью колотушки .
В пюре переливаем жир с луком и теперь уже можно посолить на вкус .Кому-то нравится более солёные вареники,кого-то устраивают менее соленые. я солю половину чайной ложки соли на это количество, для меня это прямо очень соленые вареники ну нам так нравится )
Сало, лук, картофель, перец черный, соль хорошо перемешиваем. Начинка готова, по времени у нас примерно ушло на это 30 минут .
Достаем тесто и раскатываем .
Лепим вкуснейшие вареники .
Варим 1'5-2 минуты в подсоленной воде
Наслаждаемся вкуснейшим ужином💔