Найти тему

Супер вкусные вареники с картошкой и салом

В магазине каждый день поднимаются цены, приходится выкручиваться)

Пачка пельменей или пельмени слепленные дома самостоятельно это конечно круто, НО есть кое-что дешевле и не менее вкусное!

Это популярный рецепт его знают многие, но суть не в этом, а суть в том что вы должны это попробовать, это безумно вкусно!!!

Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

для ТЕСТА нам понадобится :

МУКА 400 грамм

СОЛЬ щипотка

ВОДА 3 ст.л.

ЯЙЦА 2 шт

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 2 ст.л.

для НАЧИНКИ нам понадобится :

КАРТОФЕЛЬ 8 крупных

ЛУК 2 крупные головки

СОЛЬ половина чайной ложки

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ щипотка

САЛО СВИНОЕ перекрученное 300-400 грамм

Итак начнем

Для начала сделаем тесто. Нам надо взять два яйца разбить их в стакан перемешать и добавить туда воды две-три столовые ложки соль и масло, опять перемешать до однородной массы.

Влить массу в муку и замесить тесто. Тесто должно быть не плотным, если тесто у вас получилось очень упругое просто уберите его в холодильник на час и при раскатывания используйте меньше муки . после того как мы замесили тесто нам надо дать ему отдохнуть это необходимо для того чтобы все ингредиенты в тесте перемешались и тесто стало более мягкое и эластичное, для этого я уберу его в холодильник.

Займёмся начинкой . Картофель помыть, отварить в кожуре до полной готовности.

Картошку я беру крупную .

На 8 больших и крупных картофелин нужно примерно 300 г перекрученого свиного жира .

В отдельную кастрюлю положить 300 г свиного жира растопить, после того как жир начнет вытапливаться мы добавляем к жиру мелко нарезанные 2 головки лука у меня большие но вы можете взять и маленькие.

Лук нужен обязательно, ничего не солим ничего не перчим ждём пока лук немножко поджарится. Он должен на вкус быть жареным и не иметь хрустящий основы .

Займемся картошкой ; почистим, поперчим, и превратим в пюре с помощью колотушки .

В пюре переливаем жир с луком и теперь уже можно посолить на вкус .Кому-то нравится более солёные вареники,кого-то устраивают менее соленые. я солю половину чайной ложки соли на это количество, для меня это прямо очень соленые вареники ну нам так нравится )

Сало, лук, картофель, перец черный, соль хорошо перемешиваем. Начинка готова, по времени у нас примерно ушло на это 30 минут .

Достаем тесто и раскатываем .

Лепим вкуснейшие вареники .

Варим 1'5-2 минуты в подсоленной воде

Наслаждаемся вкуснейшим ужином💔

Не самые идеальные, но самые вкусные)
Не самые идеальные, но самые вкусные)

Еда
6,93 млн интересуются