Время приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 1кг;
- Томаты – 4 шт.;
- Соль поваренная– по вкусу;
- Приправы – по вкусу;
- Соус соевый – 100 мл.;
- Сыр твердый – 300 г;
- Сметана – 180 г.;
- Укроп – 3-4 веточки.
- Чеснок - 1-2 зубчкика.
Процесс приготовления:
- Очищаем филе индейки от пленок и промыть, обсушить, порезать на кусочки среднего размера.
- Филе отбиваем кухонным молотком.
- Кусочки индейки выкладываем в миску, солим, добавляем специи. Вливаем в миску соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 мин.
- Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с сметаной и мелко нарезанным укропом, выдавливаем чеснок,.
- Помидоры режем на тонкие кружочки.
- Форму (жаропрочную) для запекания немного смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки индейки, сверху на каждый кусочек кладем помидор.
- Покрываем каждый кусок мяса сырной смесью.
- Запекаем в заранее нагретой до 190 градусов духовке примерно 40 мин. В этом видео показано как приготовить сочное и мягкое филе индейки в духовке с сыром и помидорами. В итоге получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.
В итоге получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.
Оригинал видео находится по ссылке:
Приятного аппетита!