Найти тему

Как вкусно запечь филе индейки!

Оглавление

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1кг;
  • Томаты – 4 шт.;
  • Соль поваренная– по вкусу;
  • Приправы – по вкусу;
  • Соус соевый – 100 мл.;
  • Сыр твердый – 300 г;
  • Сметана – 180 г.;
  • Укроп – 3-4 веточки.
  • Чеснок - 1-2 зубчкика.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем филе индейки от пленок и промыть, обсушить, порезать на кусочки среднего размера.
  2. Филе отбиваем кухонным молотком.
  3. Кусочки индейки выкладываем в миску, солим, добавляем специи. Вливаем в миску соевый соус, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 мин.
  4. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с сметаной и мелко нарезанным укропом, выдавливаем чеснок,.
  5. Помидоры режем на тонкие кружочки.
  6. Форму (жаропрочную) для запекания немного смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки индейки, сверху на каждый кусочек кладем помидор.
  7. Покрываем каждый кусок мяса сырной смесью.
  8. Запекаем в заранее нагретой до 190 градусов духовке примерно 40 мин. В этом видео показано как приготовить сочное и мягкое филе индейки в духовке с сыром и помидорами. В итоге получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.
В итоге получится быстрое и вкусное мясное блюдо, помидоры придадут сочности сухой индейке, а сыр создаст ароматную корочку.
Оригинал видео находится по ссылке:

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются