Всем трям! ☺️ Здравствуйте!
8 марта, традиционно, в нашей семье НЕ женский день. Эта дата была ознаменована рождением моего отца. Поэтому все моё детство я слушала:
-Вова, с днём рождения! Здоровьящастьяудачивсехблаг... Девочки, и вас с праздником.
Папе подарок, нам с мамой по розочке😄Вот такое ущемление.
Сегодня мне звонит мама и радует новостью, что они приедут вечером. А у меня в холодильнике, прямо скажем, не гастроном, а в кошельке денег на несколько литров бензина☹️ Но она меня уверила, что незачем разносольствовать, будет просто ужин. Просто семейный ужин...
Я полезла в холодильник.
Не в восторге я была. Ни красной рыбки, ни сыра, ни свежих овощей на нарезку. Зато есть мяско, фарш, шампиньоны, яица, немного колбаски и фетакса со времен развала Рима.
Думала я недолго и решила, что на вечер буду готовить гречку по-купечески, шампиньоны и салат. Мама обещала привезти оливье. Ну и поужинаем)
Выбор пал на фарш, кусок свинины и мааааленькую куриную грудку🐓Размораживаю их традиционно в нескольких горячих водах. Знаю, что низзя, но так быстрее, чем в той же микроволновке или на воздухе.
Пока это все размораживалось, встал вопрос о завтраке и обеде. Мною было принято решение, что сварганим из того, что есть, и доедим то, что осталось. На завтрак пошли вчерашние отбивные: их я мелко нарезала и залила омлетом. Немного соли, перца и трав Греции, и вуаля, омлет со свининой готов! И свекле за одно не дала умереть
К чаю открыла грильяж, который тоже уже месяц лежит.
На обед разогрела оставшийся толпешник/пюре/мятку (как кому нравится 😊). Молока туда и масла. Главное, чтоб не подгорело. А на основное - селедочку. Эх, лучка бы зелененького...
Время подходило к 16.00, оставалось 2 часа до приезда родителей. Я начала готовить.
Взялась за гречку, ей дольше всего готовиться. Лук, морковку и чеснок обжарила. Добавила фарш. Довела до готовности. Всыпала в сковородку гречку, залила кипятком, убавила...и забыла на 20 минут, ибо раньше она все равно не приготовится. Как говорится, щи да каша!))
Затем пустила в расход шампиньоны. Начинкой им послужила мелко резанная и обжаренная курица с луком и, собственно, ножками шампиньонов. Немного сметаны и специй. А Илья все же сбегал за сыром, поэтому сырная шапка у них была)
Параллельно готовилась свинина в смеси сметаны и домашнего кетчупа. Папа, как оказалось, не уважает гречку из-за сухости, поэтому я сверху ее полила подливой и положила мясо. Остальным домашним гречка по-купечески оказалась по вкусу)
Оо-о-о, салат! Как много в этом слове! И как мало я для него нашла😀 Оливки не сфоткала((
Решила сделать окологреческий салат. Только с болгарским перцем и сиртаки вместо феты. Именно поэтому не люблю сиртаки резать - он ломается!
Из хвостиков колбасок сделала нарезку. Чуть не отчекрыжила себе палец ножом. Кровища! Недели две теперь будет заживать.
Только я закончила нарезку, приехали мои. Оливье с мясом был заправлен, ужин подан, и мы расселись)
Открыли бутылку белого сухого Mucho Mas, но на него отзыв потом🙃
Надеюсь ваш праздник прошел, как и у меня, с любимыми!
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Если вам понравился пост, то ставьте 👍 и подписывайтесь на канал. Не обещаю, что будет очень интересно, но точно не надоем)