Найти тему

Нежная курочка, запеченная духовке

Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!

Ингредиенты: на 12 порций

Куриные окорочка - 2 кг.

Майонез - 3-4 ст. ложки.

Перец красный - 0,25 ч. ложки.

Перец черный - 0,25 ч. ложки.

Тимьян - 0,25 ч. ложки.

Куркума - 0,25 ч. ложки.

Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

ШАГ ПЕРВЫЙ:

Куриные окорочка вымыть, обсушить. Отделить голени от бедрышек.

ШАГ ВТОРОЙ:

Посолить и посыпать пряностями.

ШАГ ТРЕТИЙ:

Добавить майонез. Все перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:

Разогреть духовку. Куски курицы плотно уложить на противень.
Запекать курицу в духовке 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются