Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно!
Ингредиенты: на 12 порций
Куриные окорочка - 2 кг.
Майонез - 3-4 ст. ложки.
Перец красный - 0,25 ч. ложки.
Перец черный - 0,25 ч. ложки.
Тимьян - 0,25 ч. ложки.
Куркума - 0,25 ч. ложки.
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу).
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
ШАГ ПЕРВЫЙ:
Куриные окорочка вымыть, обсушить. Отделить голени от бедрышек.
ШАГ ВТОРОЙ:
Посолить и посыпать пряностями.
ШАГ ТРЕТИЙ:
Добавить майонез. Все перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:
Разогреть духовку. Куски курицы плотно уложить на противень.
Запекать курицу в духовке 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!