Найти тему
Мамины рецепты

Рулет из курицы

Оглавление

Рецепт

  • Курица — 1шт
  • Куриная печень — 250\300гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Желатин — 10гр
  • Соль и специи — по вкусу

Приступим

С курицы аккуратно снимаем кожу, стараясь не порвать. Отделяем мясо от костей, затем режим кусочками как и печень. Кости можно использовать для бульона.

-2

Куриное мясо и печень соединяем, добавляем желатин и специи — перемешиваем.

Берём рукав для запекания, разрезаем. Подготавливаем форму для запекания.

-3

Расправляем куриную кожу на рукаве. Следите за тем, чтобы на ней не было дырок, если что закрывайте их.

-4

Затем выкладываем на кожу фарш.

-5

Берём за концы рукава и выкладываем в форму.

-6

Закрываем рукавом.

-7

Отправляем в духов при 180°C на 1,5 часа.

Достаём, даём немного остыть и ставим в холодное место под пресс. Я оставляла на ночь.

-8

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт был с обжаренными грибами — это тоже очень вкусно. Закуску можно подавать как на завтрак, так и праздничный стол под любым соусом для мяса.

Первый раз я действительно мучалась, отделяя кожу, а затем я стала покупать куриную "шаурму". Кожа с мясом без костей. Так намного удобнее и быстрее.

Рецепт брала отсюда.

Еда
6,93 млн интересуются