Рецепт
- Курица — 1шт
- Куриная печень — 250\300гр
- Чеснок — 4 зубчика
- Желатин — 10гр
- Соль и специи — по вкусу
Приступим
С курицы аккуратно снимаем кожу, стараясь не порвать. Отделяем мясо от костей, затем режим кусочками как и печень. Кости можно использовать для бульона.
Куриное мясо и печень соединяем, добавляем желатин и специи — перемешиваем.
Берём рукав для запекания, разрезаем. Подготавливаем форму для запекания.
Расправляем куриную кожу на рукаве. Следите за тем, чтобы на ней не было дырок, если что закрывайте их.
Затем выкладываем на кожу фарш.
Берём за концы рукава и выкладываем в форму.
Закрываем рукавом.
Отправляем в духов при 180°C на 1,5 часа.
Достаём, даём немного остыть и ставим в холодное место под пресс. Я оставляла на ночь.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт был с обжаренными грибами — это тоже очень вкусно. Закуску можно подавать как на завтрак, так и праздничный стол под любым соусом для мяса.
Первый раз я действительно мучалась, отделяя кожу, а затем я стала покупать куриную "шаурму". Кожа с мясом без костей. Так намного удобнее и быстрее.
Рецепт брала отсюда.