Найти тему

Что завернуть в блин: лучшие начинки из рыбы и вариации подачи

Оглавление

Вот и наступил один из самых вкусных, ярких и заводных российских праздников. А это значит, что в течение недели блины станут основным блюдом, украшающим практически каждый стол. Чтобы Масленица не была скучной, мы подготовили для вас рецепты лучших рыбных начинок. Также мы поделимся с вами различными вариациями подачи блинов.

Лучшие рыбные начинки для блинов

Слабосоленая и копченая красная рыба, икра – это достаточно распространённый вариант для начинки. Но не все знают, что начинка может быть куда более разнообразной. Делимся с вами лучшими вариантами.

Селёдочное масло

Если вам наскучили обычные намазки, то рекомендуем попробовать приготовить селедочное масло. С блинами оно будет сочетаться отлично.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее выкладываем масло, чтобы оно успело подтаять.

2. Сельдь чистим, потрошим, отделяем филе от кожи, режем на мелкие кусочки.

3. Варим яйцо, затем натираем на мелкой тёрке.

4. Все ингредиенты помещаем в ёмкость и разминаем вилкой до однородности.

5. Отрезаем кусок пергамента, насыпаем мелко нарезанный укроп тонким слоем, сверху кладём наше масло и формируем смесь в виде колбаски.

6. Обсыпаем масло сверху ещё раз укропом, заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник примерно на час.

Мидии

-2

Не все знают, но мидии отлично сочетаются по вкусу с блинами. Поэтому такое блюдо станет идеальным угощением на Масленицу для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 150 гр.
  • Укроп, соль, перец по вкусу
  • Сметана - 300 гр.
  • Чеснок по вкусу

Способ приготовления:

1. Отвариваем мидии.

2. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Добавляем в сковороду мидии, посолите, поперчите, заливаем вином. Тушите несколько минут до выпаривания вина.

3. Готовим соус: добавляем к сметане чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, соль, перец. Выливаем смесь в сотейник и готовим ещё 2-3 минуты после закипания.

4. Смешиваем мидии с соусом.

5. Начинку мы помешаем в блин и формируем мешочек.

Креветки

Ещё одна вкусная начинка для блинов из морепродуктов. Нежный вкус креветок будет отлично сочетаться с лёгкими блинчиками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отвариваем креветки, остужаем, очищаем, мелко нарезаем.

2. Мелко нарезаем помидоры и смешиваем с начинкой.

3. Блины смазываем сметаной или майонезом. Кладём начинку сверху и делаем рулеты.

Копченая форель с маскарпоне

-3

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарезаем форель небольшими ломтиками
  2. Каждый блин смазываем горчицей и сыром, кладём рыбу, солим, перчим и заворачиваем

Слабосоленая семга с творожным сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Семгу снимаем с кожи, нарезаем мелким кубиком (5-6мм)
  2. Смешиваем с творожным сыром, майонезом и зеленью.
  3. Если смесь тяжело размешивается и липнет, добавляем по столовой ложке воды до тех пор, пока смесь не станет мягкой и податливой.
Такая начинка идеально подойдет для приготовления блинного торта. Как его сделать, рассказываем ниже.

Сельдь

В качестве начинки можно использовать как слабосоленую, так и копченую сельдь. Вкусы будут отличаться, но в любом случае получится очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Зелёный лук - 1/2 пучка
  • Укроп, петрушка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезаем сельдь на мелкие кусочки и смешиваем в блендере с мелко нарезанными варёными яйцами.
  2. Добавляем к смеси сливочное масло и мелко нарезанный лук. Также можно добавить укроп и петрушку. Перемешиваем.
  3. Выкладываем начинку на блин, аккуратно сворачиваем.

Как завернуть блины красиво

Во время Масленицы блины – это настоящее украшение стола. Чтобы блюда смотрелись ещё более аппетитно, надо уметь правильно заворачивать блины. Делимся с вами несколькими простыми вариантами.

Блинный торт

  • Такое блюдо выглядит очень эффектно и, без сомнения, впечатлит гостей.
  • На блин намазываем начинку, накрываем следующим блином, снова намазываем.
  • Выкладываем слои, пока не кончится начинка, верхний блин украшаем дольками лимона, икрой и веточками укропа.

Мешочки из блинов

  • Готовить блинчики нужно сразу, пока они ещё тёплые.
  • Положите начинку в центр, поднимите края вверх. Место над начинкой сожмите пальцами и перевяжите мешочек (можно использовать перья зелёного лука).

Блинный конверт

  • Кладём начинку в центр блина.
  • Верхний и нижний край подгибаем, накрываем все левой и правой частями.

Блинный рулет

  • Начинку тонким слоем кладем на блин
  • Затем сворачиваем блин рулетом. Чтобы блины выглядели более аппетитно, их можно разрезать пополам.

Приятного аппетита !

-5

>> FisH2O.ru : Учим разбираться в рыбе, не давать себя обманывать, выбирать и готовить! <<