Найти тему
Кулибложек

Каннеллони со шпинатом и сыром под соусом бешамель

Оглавление

Красивое название может напугать - блюдо сложное, не охота возиться, да и вообще... А на самом деле готовить его проще простого! На активную готовку уйдет немного времени, всего минут 20-25, но выглядит и звучит это блюдо так, что вас могут перепутать с шеф-поваром :)

Думаю, мои каннеллони станут вашими любимчиками

Ингредиенты:

  • Каннеллони - 1 уп.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Шпинат - 800 гр. (2 уп. заморозки)
  • Рикотта - 400 гр
  • Слив. масло - 50 гр.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Сыр - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Как готовить каннеллони со шпинатом и сыром

Перед началом готовки включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1.

В сковороде растопите немного сливочного масла (не весь кусок 50 гр.).

Выложите шпинат и тушите, пока почти вся вода не выпариться.

Прим.: дополнительную воду добавлять не нужно, ее отдаст замороженный шпинат

Шаг 2.

Пока шпинат тушится, приготовьте соус. Его нужно готовить на очень медленном огне (у меня 3 из 9)

Разогрейте молоко в микроволновке до очень горячего, но не кипящего.

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите 40 гр. масла. Постоянно помешивая, маленькими порциями добавляйте муку. Мука будет поджариваться и становиться золотистой.

Когда вся мука обжарилась, тонкой струйкой вливайте молоко. После введения всего молока, добавьте мускатный орех и немного посолите соус. Не переставайте помешивать, пока соус не будет готов.

Как только соус стал консистенции жидкой сметаны, снимите соус с огня.

-2

Яичница с беконом по рецепту папы

Шаг 3.

В отдельной тарелке смешайте готовый шпинат, рикотту, соль и перец.

Шаг 4.

На дно формы для запекания положите небольшой слой соуса (примерно 0,5 мм).

Начиняйте каннеллони шпинатом и укладывайте в форму слоями. Каждый слой густо поливайте соусом.

Шаг 5.

Верхние макароны покройте соусом.

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте макароны.

Шаг 6.

Запекайте 20 мин. при температуре 200 градусов.

Готово :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Совет на всякий случай

Многие предпочитают начинять каннеллони с помощью кондитерского мешка, но на мой взгляд это не удобно. Я делаю все чайной ложкой, а чтобы начинка не вываливалась, просто упираю макаронину в ладонь :)

-3

Подписаться

Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства  и я постараюсь найти его рецепт :)

Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки -  подписаться

И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)

С любовью к вам и к еде,

Анастасия Устья