Красивое название может напугать - блюдо сложное, не охота возиться, да и вообще... А на самом деле готовить его проще простого! На активную готовку уйдет немного времени, всего минут 20-25, но выглядит и звучит это блюдо так, что вас могут перепутать с шеф-поваром :)
Думаю, мои каннеллони станут вашими любимчиками
Ингредиенты:
- Каннеллони - 1 уп.
- Молоко - 0,5 л.
- Мука - 3 ст. л.
- Шпинат - 800 гр. (2 уп. заморозки)
- Рикотта - 400 гр
- Слив. масло - 50 гр.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Сыр - 50 гр.
- Соль, перец - по вкусу
Как готовить каннеллони со шпинатом и сыром
Перед началом готовки включите духовку на 200 градусов.
Шаг 1.
В сковороде растопите немного сливочного масла (не весь кусок 50 гр.).
Выложите шпинат и тушите, пока почти вся вода не выпариться.
Прим.: дополнительную воду добавлять не нужно, ее отдаст замороженный шпинат
Шаг 2.
Пока шпинат тушится, приготовьте соус. Его нужно готовить на очень медленном огне (у меня 3 из 9)
Разогрейте молоко в микроволновке до очень горячего, но не кипящего.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном растопите 40 гр. масла. Постоянно помешивая, маленькими порциями добавляйте муку. Мука будет поджариваться и становиться золотистой.
Когда вся мука обжарилась, тонкой струйкой вливайте молоко. После введения всего молока, добавьте мускатный орех и немного посолите соус. Не переставайте помешивать, пока соус не будет готов.
Как только соус стал консистенции жидкой сметаны, снимите соус с огня.
Яичница с беконом по рецепту папы
Шаг 3.
В отдельной тарелке смешайте готовый шпинат, рикотту, соль и перец.
Шаг 4.
На дно формы для запекания положите небольшой слой соуса (примерно 0,5 мм).
Начиняйте каннеллони шпинатом и укладывайте в форму слоями. Каждый слой густо поливайте соусом.
Шаг 5.
Верхние макароны покройте соусом.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте макароны.
Шаг 6.
Запекайте 20 мин. при температуре 200 градусов.
Готово :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет на всякий случай
Многие предпочитают начинять каннеллони с помощью кондитерского мешка, но на мой взгляд это не удобно. Я делаю все чайной ложкой, а чтобы начинка не вываливалась, просто упираю макаронину в ладонь :)
Напишите в комментариях свое любимое блюдо из детства и я постараюсь найти его рецепт :)
Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы увидеть процесс готовки - подписаться
И помните о разумном потреблении - не готовьте больше, чем сможете съесть :)
С любовью к вам и к еде,
Анастасия Устья