В доминиканской кухне много общего с кухнями стран карибского бассейна. Однако в рецептах есть ряд своих особенностей. Дело касается не перечня используемых продуктов, а способа приготовления блюд.
Очевидно, что если вы хотите насладиться изысканной доминиканской кухней и попробовать максимум интересных блюд, приезжать сюда следует на длительный срок — от недели и более. За короткое время вы просто не успеете погрузиться в самобытную атмосферу страны, осмотреть достопримечательности, отдохнуть и главное — вкусно поесть. Берите с собой достаточно багажа для комфорта — большой чемодан на колесах для вещей и сувениров. А удобный городской рюкзак будет идеален для прогулок и экскурсий.
Основные продукты, которые используются в рецептах, дарит населению море. Это и рыба, морепродукты, водоросли. Из зерновых особой популярностью пользуется рис. Его используют для гарниров, основных блюд, закусок. Среди бобовых культур чаще всего готовят красную фасоль.
Мясо готовят, в основном, по праздникам, самые популярные виды: курятина, свинина, реже говядина. Овощи, которые больше других встречаются на столе доминиканцев, – картофель, томаты, лук, кабачки, морковь. Из фруктов наиболее распространены: бананы, кокосы, ананасы, лимон. Приправы и специи, которые чаще других используют в приготовлении блюд: лавровый лист, чеснок, молотый имбирь, черный перец, перец чили.
Первые блюда довольно распространены на кухне, их готовят повсеместно. Самым популярным считается асопао. Его варят из: жирной свинины, картофеля, моркови, риса и лука. Перед подачей добавляют острый перец, который делает суп пикантным и в меру острым. Абичуэлас гисадас – еще один распространенный суп. В его составе: красная фасоль, лук и морковь. Когда все ингредиенты сварятся, их перетирают до состояния пюре. Подается суп с гренками из кукурузной муки, приправленный зеленым луком. Асапао де Марискос – популярный суп на основе даров моря: рыбы и любых морепродуктов. К рыбным продуктам добавляют: чеснок, черный перец и лавровый лист.
Мангу – самая знаменитая закуска на доминиканском столе. В ее составе: бекон, сыр и лук. Изюминка блюда – кусочки зеленого банана. Подается закуска с пресными кукурузными лепешками. Мофонго – блюдо, которое готовят из: мясного бульона, бананового пюре, лука и томатов. В конце добавляют тертый имбирь, который делает блюдо совершенно необычным. Его жители страны едят на завтрак.
Пуэрко-эн-пуйя – это самое популярное мясное блюдо на столе жителей Доминиканы. Это тушеная свинина, к которой добавляют: лук, морковь, томаты и лук. В итоге получается очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Пастелон де Плантатос – удивительно вкусный пирог, который готовят из: кукурузной муки, мясного фарша, бананов и яиц. Готовый пирог обильно смазывают сливочным маслом и подают к столу.
Среди сладких блюд особой популярностью пользуется варенье, которое варят: из апельсинов, лимонов и патоки. Для придания особого вкуса добавляют корицу. Обычно жители в качестве десерта едят фрукты.
Доминиканская кухня способна удивить любого гурмана. Главная особенность блюд – использование бананов. Такого количества блюд, в который применяются желтые плоды – бананы, нет ни в одной стране мира.
Магазин чемоданов Pilgrimstore.RU — качественный багаж. Приходите!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк или подпишитесь на канал PilgrimStore.RU — только правильный багаж.