Термин «Капсульное дно» означает, что в основании посуды используется алюминиевый сердечник, зажатый между двумя стальными пластинами. С внутренней стороны используется отполированная нержавеющая сталь — гигиеничный и инертный материал, который совместим с любыми продуктами, включая кислые. Внешнее покрытие спроектировано специально для совместимости с индукцией. Алюминиевый сердечник используется для повышения эффективности приготовления.
Преимущества капсульного дна в посуде
Кастрюли с капсульным дном выводят приготовление пищи на новый уровень. Такая поверхность равномерно прогревается, исключая образование горячих точек, приводящих к подгоранию продуктов. Это лучшее решение для приготовления нежных соусов и молочных блюд, имеющих свойство подгорать. Такие кастрюли более равномерно распределяют тепло, благодаря чему пища готовится равномерно. Они же и лучше удерживают тепло. Вода в такой посуде закипает быстрее, что экономит ваше время и ресурсы.
Если ранее кастрюли с капсульным дном были представлены только в коллекциях известных брендов и стоили дорого, то сейчас они доступны каждой хозяйке. Яркий тому пример — кастрюли с капсульным дном Vetta , которые вы можете купить в Магазине Постоянных Распродаж.
Каждая коллекция посуды выполнена из нержавеющей стали. Такие кастрюли можно использовать для приготовления абсолютно любых блюд — супов, гарниров, молочных каш, кислых фруктовых компотов. Также они подходят для длительного хранения пищи в холодильнике. Посуда сохраняет натуральный вкус пищи, не придает ей металлического привкуса.
Вот что говорит шеф-повар: если вы готовите макароны или варите кочаны кукурузы, качество посуды не так уж и важно. Но когда дело доходит до тушения, жарки или приготовления супов, наличие многослойного дна станет большим преимуществом. Чем нежнее еда, тем должно быть выше качество посуды.
Виды капсульного дна в посуде из нержавеющей стали
Трехслойное дно
Внешняя магнитная нержавеющая сталь в трехслойном капсульном дне делает кастрюли совместимыми с индукционными плитами. Средний слой изготовлен из чистого алюминия, обеспечивающему равномерное распределение тепла. Внутренний слой изготавливается из пищевой нержавейки — это единственная часть капсульного дна, которая контактирует с пищей.
Пятислойное дно
Внешний слой, контактирующий с конфоркой, выполнен из нержавеющей стали и совместим с индукционной варочной панелью. Следующий слой — чистый алюминий для равномерного распределения тепла. Средний слой — теплоудерживающий из стали. Он удерживает тепло, чем экономит расход энергии. Затем используется еще один слой чистого алюминия, который помогает равномерно распределять тепло. Наконец, внутренняя часть пятислойной посуды изготавливается из нержавеющей стали. Пятислойная конструкция капсульного дна помогает лучше удерживать и распределять тепло. Это лучший выбор для приготовления пищи на медленном огне, а также для экономии энергии.
Добавьте к этим преимуществам крышку из жаропрочного стекла с пароотводом и крепкие ручки и получите надежную помощницу для воплощения самых смелых кухонных экспериментов. А у вас уже есть посуда с капсульным дном? Делитесь впечатлениями в комментариях.