Найти тему

Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Оглавление

Отличный и лёгкий завтрак для всей семьи, или на скорый праздник Масленица.

Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир (комнатной температуры) 400 мл.

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар 65 г

Соль щепоть

Мука 320 г

Разрыхлитель теста 5 г

Сода 0.5 ч.л. растительное масло 1 ст.л.

В общем всё время приготовления составит : 45 минут

РЕЦЕПТ

1)В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.
2)В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
3)Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.
4)Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.
5)Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.



Удачной готовки, до новой статьи, мой дорогой читатель !