Отличный и лёгкий завтрак для всей семьи, или на скорый праздник Масленица.
Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир (комнатной температуры) 400 мл.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 65 г
Соль щепоть
Мука 320 г
Разрыхлитель теста 5 г
Сода 0.5 ч.л. растительное масло 1 ст.л.
В общем всё время приготовления составит : 45 минут
РЕЦЕПТ
1)В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.
2)В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
3)Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.
4)Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.
5)Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.
Удачной готовки, до новой статьи, мой дорогой читатель !