Ингредиенты:
– Рис | 250 г.
– Нори | 4 шт.
– Уксус | 1 ч. л.
– Семга | 2 кусочка.
– Соль | по вкусу.
На 1 шт.
Способ приготовления:
- Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги.
- Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь без крышки.
- Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут.
- Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и рисом еще на 10 минут.
- Когда рис слегка остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем.
- Руки мочим в воде и растираем в ладонях щепотку соли, начинаем лепить наши онигири. Сначала из риса в руках сделаем шарик хорошо сжимая рис чтобы он не развалился.
- Потом пальцем делаем углубления и вставляем туда начинку.
- Заклеиваем наш шарик еще чайной ложкой риса и снова прижимает чтобы рис склеился.
- Придаем колобкам желанную форму,и оборачиваем листом нори шершавой стороной во внутрь.