Найти в Дзене

ЯПОНСКИЕ ОНИГИРИ

Оглавление
https://receptfromchef.ru/recipe/%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%B8-%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%B8/
https://receptfromchef.ru/recipe/%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%B8-%D0%BE%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%B8/

Ингредиенты:

– Рис | 250 г.

– Нори | 4 шт.

– Уксус | 1 ч. л.

– Семга | 2 кусочка.

– Соль | по вкусу.

На 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Рис промыть не меньше 10 раз, за это время он наберется достаточно влаги.
  2. Выложить пол стакана мытого риса в кастрюлю с двойным дном или чугунную, залить стаканом вода и поставить на сильный огонь без крышки.
  3. Когда рис только-только начнет закипать, сбавить огонь на минимум и варить 15 минут.
  4. Затем снять с плиты и положить вафельное полотенце между крышкой и рисом еще на 10 минут.
  5. Когда рис слегка остынет добавляем к нему рисовый уксус и перемешиваем.
  6. Руки мочим в воде и растираем в ладонях щепотку соли, начинаем лепить наши онигири. Сначала из риса в руках сделаем шарик хорошо сжимая рис чтобы он не развалился.
  7. Потом пальцем делаем углубления и вставляем туда начинку.
  8. Заклеиваем наш шарик еще чайной ложкой риса и снова прижимает чтобы рис склеился.
  9. Придаем колобкам желанную форму,и оборачиваем листом нори шершавой стороной во внутрь.

Готово! Не забудьте подписаться!♡

Еда
6,93 млн интересуются