Я неистово отмахивалась от звания психолога многие годы. Когда меня спрашивали: “Ты психолог, да?” меня коробило и я умоляла: “Нет, пожалуйста, не надо меня так называть!” Хотя по сути да, я делала то, чего ждут от психологии.
Что есть психология?
Это некий набор статистических данных о свойствах психики человека, которые выстроены в некие предполагаемые закономерности. Ключевое: предполагаемые. Более того, эти закономерности отталкиваются от убеждений, которые УЖЕ приняты в обществе. То есть кто-то когда-то УЖЕ решил, как и чего вы должны хотеть и от чего радоваться.
Если бы это работало, мы бы все уже стали счастливыми и богатыми.
Оглянитесь.
Ну как?
Тут бы можно и статью закончить, но.
Подход в психологии.
Я не говорю, что это совсем не работает. Иначе не протянуло бы и то столетие, что существует психология.
Но способности человека она рассматривает и использует довольно однобоко и ограниченно. Сводится к тому, что если вы ПОНЯЛИ, то тут-то вас и отпустило. А если не поняли, то “у вас сопротивление”. Или надо изучить это поглубже, “полечить” подольше.
В моей практике были люди, которые ходили к психологу и по полгода, и годами. Общение было интересным и версии “почему у меня так” звучали очень обоснованно и умно. Только это, по факту, ничего не меняло!Человек получал свой “диагноз” и с этой табличкой ходил в попытках что-то изменить.
На тот момент у меня за плечами уже было 10 лет практики работы с убеждениями через энергии.
И я решила, что не стоит осуждать психологию, пока не изучишь получше.
Почему-то же люди этим занимаются? Почему-то верят, что это полезно и нужно.
И я пошла на доп.образование.
Официально, со всеми делами и дипломом.
Просто учи, а там посмотрим.
Опущу, как это было нудно. Хотя сама тема человеческой психики страсть какая интересная, подаётся это в такой заумности и заморотных терминах, что не уснуть нереально. Мне, ни разу не дурочке, приходилось по 5-6 раз перечитывать один абзац, чтобы вынуть смысл из “девиаций” и “аддиктивных патологий”.
И мне бы порадоваться, что я теперь знаю “много страшных слов”. Но практически каждая глава, тема и разбор заканчивалась особым уточнением...
Если кратко: “всё так индивидуально, и врачи много изучали, но #этонеточно”.
Приехали.
Время - деньги?
Дальше - веселее.
Типовые ситуации и темы из примеров предполагалось решать по 5-6 месяцев в среднем. Полгода на ОДНО корневое убеждение!
В сложных случаях - до 3х лет.
Серьезно?
Как вы думаете, что я ощущала, когда в моей практике такое могло уйти за 1-2 сессии? И вроде бы тоже самое: работа с убеждениями. Только без заумностей и через энергии. Я уже молчу, что за сессию мы таких убеждений убираем не одно!
Неудивительно, что у меня не такая уж редкость случаи, когда человек десятилетия не мог снять проблему, а со мной убирал её за одну сессию.
1 сессия = 120 у психолога и диплом на полку
Поэтому я лично изучила, проверила и отложила Диплом Семейного психолога на дальнюю полочку. Засунула в стопку из почти полусотни дипломов по методикам энергетических и духовных практик.
И с чистой совестью смело написала в описании моих услуг:
1 сессия = 120 у психолога.
Так что, если вам интересно правда что-то изменить - подписывайтесь на мой канал. Рассказываю об этом и о реальных случаях моих клиентов.