Всем привет! Сегодня, так получилось, не только первый день масленичной недели, но и международный женский день. Так что пользуясь случаем, поздравляю всех дам, будьте всегда милыми, очаровательными, когда нужно сильными, продолжайте быть источником вдохновения для нас и не бойтесь прикинуться дурочкой или быть слабыми и слегка капризными когда этого хочется, пусть всё у вас будет хорошо, с праздником!
В связи с таким совпадением я решил поделиться рецептом, который идеально подойдет как для масленичной недели, так и для 8 марта!) Конечно же это блины, но не простые =)
Итак приступим, Блины на кефире с творожной начинкой, сначала фото рецепт, а в конце видео.
Ингредиенты:
Блины
- 2 яйца
- сахар 50гр
- кефир 0,5л
- щепотка соли
- сода 0,5ч.л
- мука пшеничная 100гр
- мука кукурузная 100гр
- растительное масло 3ст.л
Начинка
- творог 9% 350гр
- ванильный сахар 1ч.л
- сметана 15% 1ст.л
- шоколадная крошка по вкусу
- секретный ингредиент (будет раскрыт в рецепте =)) по вкусу
1. Взбить венчиком яйца, соль и сахар.
2. Добавить кефир и соду, перемешать.
3. Добавить просеянную муку, кукурузная мука, кроме желтоватого оттенка даст более рыхлую структуру, от чего вкус будет ещё более нежный) И перемешать, естественно. Добавить растительное масло и ещё раз перемешать до однородности. Это позволит жарить на сухой сковороде, что в итоге приведет к меньшей жирности наших блинов)
4. Этот пункт не обязателен. Но если вы хотите сделать блины разноцветными, то разделите тесто на столько частей, сколько цветов вы хотите и добавляйте красители) Я сделал шоколадные и обычные. Разделил тесто примерно пополам и в первую половину добавил 1 столовую ложку какао.
5. Жарить на сухой сковороде на среднем огне. Я жарил с первой стороны 2 минуты, а со второй 1 минуту. Вы же смотрите по ходу готовки, так как многое зависит от сковороды и понимания что такое "средний" огонь =)
6. Теперь начинка. В миске смешать творог, сметану и ванильный сахар. Погружным блендером довести до однородности. И взбить миксером 5 минут.
7. А вот и мой секретный ингредиент!) Мармеладные конфетки с разными вкусами. Нарежьте их мелким кубиком.
8. В творожную массу добавить шоколадную крошку и секретный ингредиент, перемешать и вкуснейшая творожная начинка готова. Постарайтесь пробуя хоть чуть чуть оставить для блинов! =)
9. Далее все просто, блин, начинка - завернуть)
Если вы выдержите и подержите их пару часов в холодильнике, то будет ещё вкуснее!)
Видео рецепт
Крайне рекомендую рецепт вкуснятины на завтрак, который идеально вписывается в концепцию масленицы!)
Подписывайтесь на мой YouTube канал, новые рецепты сначала выкладываю там, и к тому же у вас появится своя интерактивная, постоянно обновляющаяся книга рецептов, в которой вы сможете искать идеи вкусных блюд по разделам!
Подписка на Дзен , также позволит вам не пропустить новые рецепты и вкусные идеи!
А для любителей эстетики и аппетитных фотографий - Instagram !
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!