Арахис или так называемый "земляной орех" несет огромную пользу для здоровья человека. Это объясняется богатством минерального и витаминного состава арахиса, а также при каких заболеваниях рекомендуется употреблять арахис.
Арахис насыщен витаминами и аминокислотами и минералами в его состав в большом количестве входят витамины группы " B " " E " " pp ". там в большем количестве чем в других представителях бобовых культур
Энергетическая ценность на 100 грамм арахиса составляет:
- 550 калорий
- 26 грамм белков
- 45 грамм жиров
- 10 грамм углеводов
Витаминный комплекс присутствующей в арахисе полезен для поддержания и улучшения состояния кожи и волос он успокаивает нервную систему, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также микрофлоры кишечника. Арахис отлично регулирует давление поэтому подходит как гипертоникам так и гипотоникам.
Кроме того он помогает в регуляции работы сердечной мышцы, витамины группы " B " способствуют ускоренному заживлению поражений слизистой желудка, кишечника и сосудов, арахис и масло из него обязательно к употреблению людям которые перенесли оперативное вмешательство.
Также продукт полезен при заболеваниях желудка и даже показан при гастрите витамин " E " помогает при нарушениях работы сердечной мышцы его часто называют витамином молодости и красоты.
Употребление арахиса укрепляет нервную систему, снижает риск перевозбуждение и улучшает сон, "добавлять продукт в рацион нужно с половины чайной ложки молотого свежего арахиса" это суточная доза.
Какой арахис полезнее сырой или жареный?
Не стоит забывать о том что при приготовлении, полезное свойство боба не утрачиваются, оставаясь в нем в полной мере как и все бобовые арахис сложно и долго усваивается организмом из-за наличия растительных жиров .
Поэтому всем заверением о том что в не приготовленном виде арахис более полезен не стоит верить, арахис в сыром виде способен нанести большой ущерб органам пищеварения а шелуха от который невозможно избавиться не подсушив плоды, может забить кишечник и спровоцировать тем самым запор.
Также сырой арахис быстро портится и покрывается плесенью часто она бывает совсем незаметной, поэтому человек может употребить бабы с токсическими веществами высокой концентрации, что приводит к отравлению и негативным последствиям.
Из этого всего можно сделать вывод:
Арахис настоятельно рекомендуется употреблять только в жареном виде, но без добавления вкусовых добавок и красителей, шоколада, соли, сладкой присыпкой.