Данные агрегатора криптовалютной информации Glassnode показывают, что количество биткоинов, хранящихся на централизованных биржах, за 12 месяцев упало примерно на 20%.
Эти цифры свидетельствуют о том, что инвесторы накапливают BTC и выводят их с бирж в холодное хранилище, создавая кризис предложения.
Балансы с биткоинами на биржах снова снижаются.
6 марта в Glassnode также поделились данными , показывающими, что монеты, купленные в 2021 году, не принесли убытков.
Аналитика компании Hodlwaves, которая измеряет время, прошедшее с момента последнего перемещения монет в сети, также указывает на интенсивность накоплений. Данные, опубликованные 22 февраля, показали, что 57% предложения биткоинов не перемещалось более одного года.
Вместе с тем более одной трети упомянутых BTC не перемещались более пяти лет, что позволяет предположить, что значительная часть монет могла быть потеряна.
Растущая популярность децентрализованных бирж и DeFi -протоколов также может способствовать сокращению предложения BTC на централизованных биржах.
По данным DeFi Llama, это свидетельствует о высоком спросе на биткоины в экосистеме DeFi. Например, с начала марта общая заблокированная стоимость протокола токенизации BTC Wrapped Bitcoin увеличилась более чем на $ 1 млрд.
13 полезных инструментов для аналитики криптовалют в 2021 году здесь .
Биткоин-краны - способ получить криптовалюту без вложений здесь .
Подписаться на все новости в Telegram здесь.