Найти в Дзене
Китчен

Рецепт Чешских Трдельников в домашних условиях + бонус в виде крема

Приготовление трдельника в домашних условиях + рецепт крема для выпечки.
Оглавление

Трдельник — традиционная Европейская выпечка, встречающаяся в различных странах Европы. Не всем удаётся посетить страны Европы, чтобы попробовать эту культовую выпечку. Но её можно легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

— Мука — 2 стакана

— Молоко — 100 мл

— Яйца — 2-3шт.

— Сахар — 3 ст.л.

— Дрожжи — 1 ч.л.

— Растопленное сливочное масло — 70 гр.

— Соль — щепотка

— Корица — 1⁄2 чайной ложки

— Растительное масло для смазывания миски

Приготовление:

1. Использовать продукты комнатной температуры. Делаем тесто. Отделяем белки от желтков. Белки оставляем на потом, а желтки смешиваем с 2-умя ложками сахара, солью и взбиваем миксером до белого цвета. Добавляем молоко, масло, и снова взбиваем.

2. В отдельной ёмкости просеиваем муку, смешанную с дрожжами. Добавляем молочно-масляную смесь, замешивая руками тесто. Вымешиваем до эластичности, чтобы оно держало форму. Убрать в глубокую миску, смазанную растительным маслом, затянуть миску плёнкой, и убрать в тёплое место на 1-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

3. После делим тесто на части, катаем в шарики и оставляем тесто под тканью на 5 минут. Раскатываем в форму «жгута», диаметром 0,5-1 см. Это нужно делать аккуратно, поскольку тесто может порваться. Раскатываем медленно, постепенно делая «жгут» длиннее до нужного диаметра.

Формочки для выпекания трдельника. Берёте длинную и широкую втулку от салфеток, разрезайте их на части и обматывайте фольгой.

4. Обматываем тесто вокруг формы, чтобы полоски были расположены плотно друг к другу, и прокатываем по столу. Смазываем тесто белками.

5. Присыпка. Смешиваем оставшуюся 1 ложку сахара с корицей в плоской тарелке, перемешиваем, и каждую форму прокатываем по тарелке, чтобы всё тесто было в порошковой смеси.

6. Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов 10-20 минут до золотистого цвета. Выпекать на решётке, в вертикальном положении. Вытаскиваем из духовки, вытаскиваем форму. Наши трдельники готовы! По желанию, их можно заполнить любым кремом или взбитыми сливками.

Бонус:

Простой сливочный крем для трдельников:

-2

Ингредиенты:

— Сливки 33-35% — 400-500 гр.

— Сахарная пудра — 90-100 гр.

Приготовление:

1. Перед тем, как взбивать сливки, поставьте их в холодильник на пару минут, чтобы они охладились. Охлаждённые сливки влейте в ёмкость, и взбивайте на небольших оборотах, постепенно добавляя сахарную пудру.

2. После того, как вы добавили всю пудру, продолжайте взбивать на небольшой скорости в течение минуты. Затем сделайте максимальную скорость, и взбивайте 2-3 минуты до пышности и хорошей формы (крем не должен течь).

Кремом можно заполнить трдельники, и поставить в холодильник, дабы он застыл и получилось мороженное.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь! Здесь будет много интересных рецептов!