Лишь 8% людей достигают своих целей.
Что же мешает остальным 92%?
⠀
1. Нет конкретности. Вообще не понятно, что, как и для чего нужно делать? Необходимо понимать свои глубинные ценности и мотивацию. Что именно тобой движет, что стоит за этой целью?
⠀
2. Не понимаешь конечный результат. По каким критериям ты узнаешь, что достигла результата? Как ты поймешь, что это именно то, что ты ожидала увидеть в конце?
⠀
3. Вне зоны твоей ответственности. Сегодня ты зарабатываешь 50 тысяч, а через неделю хочешь 50 миллионов, причем даже не знаешь, как ты их получишь, а сама сумма вызывает у тебя страх.
⠀
4. Нет ограничения во времени. Например, ты хочешь сменить в этом году работу, но нет четких рамок во времени, когда и куда ты пойдешь. В этом случае реализацию цели ты можешь откладывать и до декабря.
⠀
5. Нет плана действий. Очень классно одну большую цель разбивать на маленькие промежуточные краткосрочные цели, которые будут тебя продвигать.
⠀
6. Не знаешь и не анализируешь свои активы, те качества или ресурсы, которые могут помочь в достижении цели.
⠀
7. Не знаешь свои слабые стороны и способы их укрепления.
⠀
8. Боишься или просто не используешь поддержку своего окружения или более опытного человека. А ведь если есть на кого можно положиться, это прекрасно.
⠀
9. Неверно распределяешь энергию, игнорируешь отдых и быстро выгораешь. Отдыхать очень важно, но многие боятся замедлиться, считая это не продуктивным.
⠀
10. Страх неудачи. Он может быть очень сильным и большим, не давая реализовываться.
⠀
11. Нет запасного плана. На пути могут встречаться разные препятствия и сложности, и лучше заранее о них позаботиться, ответив себе на вопрос «что случится, если я не достигну своей цели? Что я буду делать в этом случае?». Иметь хорошо продуманный план А это прекрасно, но также хорошо иметь запасной план Б.
⠀
12. И не забывай про гибкость мышления. Это нам проще подстроиться под мир, чем ему под нас.