Началось время вкусных блинчиков. для начала я решила побаловать своих домочадцев потрясающе вкусными и аппетитными блинчиками с оригинальным названием "Буржуйские". Делали такие?
Масленица только началась. так что самое время попробовать разнообразить свою коллекцию домашних блинчиков.
Давайте расскажу, как их делать (а это очень и очень просто) и покажу вкусную начинку для таких роскошных блинчиков.
Продукты:
Мука - полкило;
Молоко -литровая упаковка;
Яйца - десяток;
Сахар - 1-2 столовые ложки;
Соль - щепотка;
Ванилин - 1 грамм или пакетик ванильного сахара 10 грамм;
Растительное масло для жарки (или, если готовите на сухой сковороде, то 2-3 столовые ложки в тесто).
Приготовление
1. Готовить можно привычным вам способом, то есть взбиваете тесто венчиком или миксером. Я использую второй вариант. Разбиваю все яйца в кастрюлю, добавляю сахар, ванильный сахар и соль. Слегка взбиваю.
2. Вливаю к яйцам половину молока (оно должно быть комнатной температуры), все перемешиваю, после чего, всыпаю муку. Вливаю оставшееся молоко, при этом не перестаю взбивать тесто.
Получается отличная консистенция, без комков.
3. Я блинчики выпекаю на разогретой с маслом сковороде. если будете печь на сухой, то, значит, добавляете в тесто 2-3 столовые ложки растительного масла и перемешиваете.
Получается вот такая приличная стопка румяных блинчиков! Количество зависит от выпекаемой вами толщины и диаметра сковороды.
Вкус у блинчиков отменный! Они сытные, благоухают ноткой ванили и очень мягкие. Называются буржуйскими из-за количества яиц. Но, конечно, можно их и начинить так, что у буржуев слюнки потекут)) Например, маслом с икрой или, как мне нравится с нежным сливочным сыром и красной рыбкой. Получается царское объедение!
Спасибо, что прочитали. Если статья была интересна, то нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь