Найти тему
sma4no tv

Масленица: секреты идеальных блинов.

Масленица — один из самых приятных праздников, когда на законных основаниях можно целую неделю лакомиться выпечкой, забыв о диете.

Делаем тесто

Секрет 1

Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость. Если делаете тесто с разрыхлителем, его тоже стоит просеять вместе с мукой.

Секрет  2

Молоко (кефир, сыворотка, вода — любая жидкость, на которой вы делаете блины) и яйца к моменту, когда вы решите завести тесто, должны быть комнатной температуры.

-2

Секрет  3

Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков. Готовое тесто оставьте на 10 — 15 минут отдохнуть, за это время оставшиеся комочки разойдутся. А если взбивать тесто до тех пор. пока комки не растворятся, блины получатся плотными, «забитыми».

-3

Секрет 4

Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным за счет того, что масло растворяет муку, а блины не будут липнуть к сковородке.

-4

На какой сковородке готовить

Секрет 5

Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна: она равномерно нагревается и долго держит тепло. Современные блинные сковородки тоже неплохо себя зарекомендовали, но со временем деформируются: тонкое донышко выгибается.

-5

Как сделать блины тонкими

Секрет 6

Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными, а тесто будет разливаться не тонким кружочком, а рваным оладухом. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью.

Секрет 7

Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается комом как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться и тесто прилипает.

Секрет 8

Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится. Верный признак, что пора: краешки блинчика отошли от бортиков сковороды, а поверхность подсохла и перестала быть жидкой.

-6

Секрет 9

Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки. А вот пластиковые лопатки использовать не стоит — даже жаропрочные иногда могут «поплыть».

-7

Секрет 10

Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, слегка смазывая каждый сливочным маслом.

-8

Рецепт блинчиков

Ингредиенты:

Молоко (теплое) - 1 л

Мука - 500 г

Яйца - 2 шт.

Дрожжи сухие - 10 г

Растительное масло - 25 гр

Соль - 5 гр

Сахар - 30 гр. (1 ч.л.)

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!