Ингредиенты :
- Мёд - 150 грамм
- Сахар-150 грамм
- Сливочное масло-180 грамм
- Соль-1 щепотка
- Сода- 1 чайная ложка
- Яйцо-3 штуки
- Мука-300-350 грамм
- Маскарпоне - 500 грамм
- Сгущёнка - 200 грамм
Приготовление :
В сковороде смешиваем мёд, сахар и сливочное масло, доводим до кипения. В эту смесь добавляем 1 чайную ложку соды и кипятим еще пол минуты, постоянно помешивая. Затем нужно снять тесто с плиты и дать остыть. В оставшуюся массу вмесшиваем муку и вливаем яйца. Готовое тесто разливаем по двум листам и выпекаем минут 10 при 180°(очень важно не пересушить тесто). В это время замешиваем крем из двух ингредиентов: сыр маскарпоне и сгущёнки. Когда тесто будет готово, каждый пласт делим на 4 части(в сумме получается 8), края отрезакм до ровных углов. 1 из 8 коржей нужно измельчить в крошку(для посыпки в конце). На оставшиеся коржи наносим крем, обсыпаем его крошкой из измельченного паста и украшаем по вкусу. Наш медовик готов!
Попробуйте приготовить этот замечательный медовик, не пожалеете!!