Найти в Дзене
Анастасия Морозова

Пост о неблагодарных бабах.

Давайте будем честными. Мы делаем подарки любимым в первую очередь для того, чтобы получить отдачу: увидеть сияющие глаза, услышать слова благодарности, почувствовать искренний восторг.

А если мы не получаем этот отклик, то испытываем разочарование. И морочиться по поводу подарка в следующий раз уже не хочется.

Посмотрим на это с другой стороны?

Например.

Счастливая семья. Двое детей: старший школьник, младший пошел недавно. Муж работящий, непьющий и во всех смыслах замечательный. И жена, которая перестала бурно реагировать на подарки. Да и не только на подарки. Она даже не ругается уже.

Почему?

Младшему ребенку исполнилось 1,5 года, она вышла на работу. При этом забот домашних меньше не стало. Каждый член семьи требует свою дозу энергии, заботы и понимания.

Ребенка-подростка надо понимать и направлять, окружать заботой и теплом.

Малыш хоть и чувствует, что времена меняются, но по-прежнему привязан к маме. Он не дает спать ночами и забирает всё свободное время.

Муж работает, как вол, его надо вдохновлять и наполнять любовью. Он должен чувствовать заботу, видеть тепло и уют.
Отдельной статьёй расхода внутреннего ресурса идут родственники и друзья.

Поход в магазин превращается в марафон. А выход на маникюр воспринимается как долгожданный праздник.

В итоге мы имеем замученного, загнанного хомяка, а не женщину. Бедолага ещё и чувством вины себя ест скорее всего - ведь радовать счастливыми ликованиями сил нет.

В таком состоянии даже на лучший подарок на свете реакция будет так себе.

Хотите восторгов?

Дайте ей выспаться. Покормите её. Отпустите погулять. Сделайте уроки со старшим. Погуляйте с младшим. Дайте ей выпить чай, чтобы горячий и с конфетой. Целой. Лучше 2 раза.

Пропылесосьте. Или помойте посуду. Или приготовьте ужин для семьи. Поверьте, даже на новую сковородку она отреагирует очень бурно после такой подготовки. Правда делать такие подарки я не рекомендую…