Найти тему
Жизнь и всё такое 🙃

Беспроигрышный в любой ситуации кексик

Привет, мои милые! От сердца отрываю Вам рецепт этого обалденного кекса! Кстати, холодный и через пару дней, он еще вкуснее, чем сразу☝️

Берём :

1.Маргарин(мягкий) - 200 г

2.Яйца-3шт

3.Сахар-1/2 стакана

4.Мука-2стакана

5.Крахмал-3 ст. л.

6.Сода гашёная-1ч.л.

7.Орехи,курага,изюм,чернослив(что хотите) - 0,5 кг(замочить в горячей воде на пол часа)

8.Ваниль,кардамон,мускат(что нравится)

Выбиваем в миску яйца
Выбиваем в миску яйца
Перемешиваем яйца с мягким маргарином, добавляем крахмал
Перемешиваем яйца с мягким маргарином, добавляем крахмал
Добавляем Ваши любимые пряности
Добавляем Ваши любимые пряности
Начинаем постепенно добавлять муку
Начинаем постепенно добавлять муку
Мы добавили творога, но этого в рецепте нет(по желанию)
Мы добавили творога, но этого в рецепте нет(по желанию)
Замоченные фрукты обввливаем в муке
Замоченные фрукты обввливаем в муке
Перемешиваем фрукты с тестом, добавляем орешки(если хотим)
Перемешиваем фрукты с тестом, добавляем орешки(если хотим)
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом
Ставим в разогретую до 200C духовку, минут через 5 убавляем до 180С и выпекаем 1 час
Ставим в разогретую до 200C духовку, минут через 5 убавляем до 180С и выпекаем 1 час
Готовый кекс заворачиваем в чистое полотенце до остывания(можно есть и горячий, но холодный вкуснее)
Готовый кекс заворачиваем в чистое полотенце до остывания(можно есть и горячий, но холодный вкуснее)
Мы едим и горячим, но на 2ой день ещё лучше!
Мы едим и горячим, но на 2ой день ещё лучше!

Приятного аппетита, мои любимочки! Подписывайтесь, ставьте лайки и готовьте с удовольствием! Всех обнимаю😘

Еда
6,93 млн интересуются