Всем привет! Этот канал – отражение моих мыслей, которыми не всегда возможно поделиться с ближайшим окружением. Многие до сих пор не понимают, почему мне комфортно с собой, и я не стремлюсь искать парня, а тем более мужа. На этом канале я также буду публиковать различные забавные или не очень истории из своей жизни и жизни своих знакомых.
Ох, и "люблю" же я семейные посиделки. Буквально на днях было у нас застолье, на которое приехали мои немногочисленные родственники. И какой же, как вы думаете, вопрос мне задали первым? Правильно: есть ли у меня парень. Но самое интересное было впереди...
Я давно привыкла, что родственников и друзей вопрос моей личной жизни волнует даже больше, чем меня саму. Ну не укладывается у людей в голове, как это, - быть в гармонии с собой и не перекладывать ответственность за собственное счастье и благополучие на другого человека. В этот раз я решила жёстко отстаивать свои границы. И вот спрашивают у меня про женихов, про детей, я отнекиваюсь, объясняю довольно доходчиво, как мне казалось, почему сейчас на это нет времени и желания, и тут двоюродная сестра меня просто добивает "гениальной фразой".
Я тебя тут хотела с другом моего Васьки познакомить. Парень хороший, без вредных привычек, постарше тебя. Но у него, правда, развод за плечами и алименты ребёнку платит.
И тут я просто выпала в осадок. Мало того, что меня в мои 22, когда я сама ещё во многих моментах ощущаю себя ребёнком, уже записывают в старухи, которая не успеет с таким подходом к жизни запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда; мало того, что по сути посторонние люди пытаются за меня распоряжаться моими деньгами, подсчитывая, сколько мне самой хватит, а сколько можно на ребёнка тратить, но навязывать мне такое ярмо на шею?? Ну уж извините.
И нет, я нормально отношусь к ситуациям, когда женщины выходят замуж за мужчин с детьми от предыдущего брака, а мужчины женятся на разведённых женщинах с детьми. И я не считаю детей прицепами. Но одно дело, когда люди случайно встречаются, у них появляется симпатия, и чувства преодолевают какие-то предрассудки по поводу детей. Но совсем другое дело - целенаправленно знакомиться с мужчиной-алиментщиком.
Что такой мужчина может мне дать? По сути, у него уже есть один ребёнок, большего многим и не надо. Плюс есть обязательства перед этим ребёнком. Также мужчина уже успел побывать в браке и, возможно, разочароваться в нём. А потом появляются на форумах истории наивных дурочек по типу "Начала встречаться с мужчиной, всё вроде бы хорошо, живём вместе, я стираю, убираю, готовлю, кекс регулярный, но замуж он меня не зовёт". Интересно, почему же? Может, потому что ему и так норм? У него-то всё зашибись. От женщины же до сих пор в обществе ждут, что она, живя с мужчиной, должна стирать ему носки и готовить еду. При этом, конечно же, работать, потому что нечего тунеядкой быть и на шее мужчины сидеть. Никто тебе, кобыле здоровой, не обязан. Поэтому будь любезна и копеечку в дом принести, и доказывать мужчине, какая ты хорошая хозяйка. А этот парень, друг Васьки, ещё и живёт у чёрта на рогах, в каком-то отдалённом посёлке в Московской области. А я снимаю комнату в Москве.
То есть, что мы имеем:
1. Мужчина без особых стремлений в жизни, раз его устраивает зарплата в 20 тысяч рублей, а только такая и есть в том посёлке, где он живёт и работает.
2. Значительная часть зарплаты уходит на алименты, а ещё нужно на что-то есть, чем-то платить за квартиру.
Что меня ждёт, если я начну встречаться с таким экземпляром:
1. Так как знакомить меня пытаются в целях создания семьи, вопрос совместного проживания стоит превыше всего. Мужчина менять в своей жизни ничего не хочет, его устраивает ненапряжная работа за низкую зарплату. Соответственно, от меня ждут, что я перееду из Москвы в Московскую область. Ну а чё, электрички ж до Москвы ходят, на работу есть на чём добираться.
2. Разумеется, ни о каком разделении домашних обязанностей не может быть и речи. Ну какому работящему мужику нужна женщина, если самому себе пожрать придётся готовить? (если что, это сарказм)
3. Бюджет, разумеется, общий, а какая же семья, если у каждого есть свои деньги? (опять же, сарказм). То есть мужчина будет отсылать ежемесячно нехилую часть своей зарплаты ребёнку, а я должна содержать его на свои деньги. Неплохо так устроился.
4. Какое-то время ребёнок будет проводить с отцом. Ну а отец что, сам что ли должен чадо своё покормить, помыть и спать уложить? Не мужское это дело. А, значит, мне достанутся и заботы о чужом ребёнке.
5. Поговорить с таким парнем мне будет совершенно не о чем. Потому что мужчина, которого устраивает работать за 20 тысяч рублей, явно не сможет поддержать разговор про долгосрочное планирование, инвестиции, литературу, IT и всё то, о чём я привыкла разговаривать в силу своих увлечений и работы.
Пока что я вижу одни минусы из таких отношений. Но, к сожалению, это никак не объяснить женщинам, которые не могут представить себя без мужчины в доме. Им не хватает самодостаточности, поэтому они готовы терпеть вредные привычки мужчины, отсутствие у него стимула добиваться большего, оскорбления в свой адрес. Ну а я что? Я не готова этого делать. Поэтому и дальше буду продолжать жить для себя, пусть в глазах других я и несчастная одинокая старая дева.
А что по этому поводу думаете вы? Как относитесь к такому навязчивому поведению родственников и желанию узнать все подробности вашей личной жизни? Мне будет очень интересно узнать разные точки зрения.
Больше статей с размышлениями и историями из жизни вы найдёте по ссылкам:
Думала, что гуманитарий, а теперь работаю в IT. Сделала для себя много жизненных выводов
Дал бог зайку - даст и лужайку. Да вот что-то многим не даёт
Ставьте 👍 если вам было интересно и 👎, если нет (но лучше не надо😊) А подписаться на канал можно здесь . Всем спасибо за прочтение! Искренне ваша, счастливая одиночка.