Давайте сегодня не про школу, а про кухню. Попробую побаловать вас моими любимыми блюдами. Я их уже публиковала, но потом все исчесзло. начну заново. Баклажаны-традиционный южный овощ, который широко используется в национальных кухнях южан. Молдавия – не исключение. Сегодня мы приготовим баклажанную икру, блюдо на основе запеченных овощей.
Нам потребуется:
- баклажаны 2-3 шт.
- сладкий перец красный (лучше гогошар) – 2-3 шт.
-помидор спелый красный 3 шт.
-чеснок 2-3 зубчика
-масло. Соль, перец по вкусу.
Вначале необходимо запечь овощи. Для этого я отрезаю хвостики баклажан, перца. Заворачиваю в фольгу, каждый овощ отдельно, и отправляю в духовку при температуре 175-180 градусов. Первыми минут через 20 достаю помидоры, открываю фольгу, даю остыть. Минут через 30-40 достаю перец, так же открываю, отправляю остывать. Дольше всего пекутся баклажаны (они должны быть мягкими по готовности). Баклажаны сидят в духовке примерно час. Когда все овощи остыли, аккуратно снимаем с них кожуру, из перца вынимаем серединку с семенами, у помидор вырезаем зеленые хвостики, нарезаем мелкими кубиками, затем так же мелкими кубиками нарезаем очищенные от кожуры баклажаны, добавляем измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу, приправляем подсолнечным маслом, перемешиваем и подаем к столу! Можно конечно блендером взбить овощи до однородной массы и тогда мы получим именно «икру заморскую баклажанную», которую можно будет замазывать на хлеб. Но я люблю именно в виде салата. Выбирать вам. Приятного аппетита!