Удивить блинами хоть и сложно, но возможно. И сегодня приготовлю необычные блины в сеточку. Тесто очень удачное, блины получаются очень эластичными и прекрасно держат форму. Кроме всего это очень вкусно и необычно.
Что же нам понадобится:
для теста:
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 500 мл кефира
- 1 ч.л. соли
- 160 гр муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
Для начинки:
- 200 гр феты
- 50 гр ветчины
- немного укропа
- хлопья чили ( или любой перец)
- листья салата
- сыр Чедер пластинками
Способ приготовления:
Шаг 1: Сначала приготовлю тесто. Для этого к яйцам добавляю соль и сахар, немного взболтаю.
Шаг 2: Затем в массу вливаю кефир и просеиваю муку. Продолжаю взбивать
Шаг 3: В конце добавляю растительное масло, смешиваю и тесто готово. Даю тесту постоять минут 15-20.
Шаг 4: Чтобы приготовить блины в виде сеточки я буду использовать бутылочку зля соуса. Наполняю ее тестом. Если у вас такой бутылочки нет, то используйте бутылку из-под молока или йогурта, сделайте в крышке отверстие диаметром примерно 3-4 мм.
Шаг 5: Сковороду с антипригарным покрытием я хорошо разогреваю и смазываю тонким слоем растительного масла. С помощью бутылочки рисую на сковороде сеточку.
аг 6: Блины обжариваю на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 7: Приготовлю начинку. Для этого разомну сыр Фета вилкой, добавлю к нему мелко нарезанную ветчину, зелень укропа и хлопья перца чили. Все хорошо смешиваю и начинка готова. Вы можете использовать любую начинку, которая нравится вам.
Шаг 8: На блин выкладываю салатный лист или пластинку плавленого сыра, сверху начинку.
Шаг 9: Все сворачиваю как обычные блины.
Шаг 10: Выкладываю на тарелку чередуя блины с салатным листом и с сыром и подаю.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!