Ингредиенты:
- 500 гр. говядины.
- 1 шт. репчатого лука.
- 3 зубчика чеснока.
- Лавровый лист
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. растительного масла.
- 60-70 гр. соевого соуса.
- 1 упаковка гречневой лапши.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо хорошо помыть. Нарезать крупной соломкой.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
- В сковороду отправляем мясо и хорошо обжариваем при постоянном помешивании. Добавляем перец, не солим.
- После жарки огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на 5-7 минут.
- Далее добавляем соевый соус, прибавляем огонь и обжариваем 5 минут.
- Снова убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
- В это время готовим овощи.
- Морковь, лук, чеснок чистим и нарезаем.
Отправляем овощи к мясу и обжариваем до полуготовности овощей. Добавляем лавровый лист. Убавляем огонь, накрываем крышкой.
- Пока мясо готовится варим лапшу.
- В кастрюлю наливаем воду ставим на огонь, доводим до кипения. Солим и кладем лапшу. Варим до готовности.
- Когда лапша будет готова, воду сливаем и промываем хорошо холодный водой.
- Отправляем лапшу к мясу. Все обжариваем еще 2 минуты.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ;)