Здравствуйте, друзья! Давно не виделись. Будем надеется, скоро наши встречи станут более частыми. Сегодня хочу обсудить с вами не GTA, а одну стратегию. Ну очень она классная.
Эта игра - Planetbase в жанре градостроительного симулятора и симулятора выживания, разработанная компанией Madruga Works. Она вышла уже довольно давно в 2015 году, но до сих пор набирает популярность.
Действие происходит на необитаемой планете. Игроку можно выбрать одну из четырёх возможных вариантов но по мере прохождения.
Планеты отличаются по уровню сложности и стартовым условиям. Сначала доступна только одна. Начинать придётся с космического объекта подозрительно похожего на Марс. Как ни странно, сложность у него самая лёгкая.
Вы прибываете на космическом корабле на неосвоенную необитаемую планету, строите свои первые постройки и начинаете добывать ресурсы. В начале у вас 7 космонавтов-колонистов и 2 робота помощника.
Вам необходимо первым делом обеспечить новую базу энергией, водой и кислородом. Затем уже по мере надобности вы строите остальные здания. Игра захватывает своей простотой в управлении и лёгким понятным интерфейсом. Ресурсов не много: руда из которой можно делать железо - это единственное, что вам нужно будет добывать на планете. Все остальные ресурсы, еда, пластик, вода, вы будете производить в специальных зданиях.
После построения посадочной площадки, вы сможете торговать с другими планетами и принимать новых колонистов.
Как таковой цели у игры нет, вы можете развиваться как вам удобна, полная свобода творчества. Однако есть этапы, которые необходимо достичь, чтобы открыть планеты более сложного уровня.
Вторая планета - снежок, покрытая снегом и льдами. Стартовые условия сложнее, ресурсов и колонистов меньше.
Третий возможный для заселения объект - это без атмосферный спутник газового гиганта, похожего на Сатурн.
Самая сложная планета напоминает ещё один спутник Сатурна - Титан с метановыми озёрами. Эта самая суровая планета, где добывать энергию и крайне тяжело, а пространство для строительство ограничено сложным рельефом и озёрами.
Если вам понравиться эта вводная статья, то мы продолжим подробный разбор стратегии в последующих.