Ингредиенты:
– Творог 5% | 400 г.
– Яйцо | 1 шт.
– Рисовая мука | 40 г.
– Сахар/сироп | 2 стол. л. (По вкусу)
– Экстракт ванили | пол ч. ложки.
На 9 шт.
Способ приготовления:
- К творогу добавляем муку, яйцо, сахар/сироп, экстракт ванили.
- Соединяем массу до однородного состояния.
- Делим получившуюся массу на девять равных частей.
- Из каждой части формируем шарик.
- Обваливаем каждый шарик в рисовой муке.
- Шарики переносим на сковороду с антипригарным покрытием. Она должна быть заранее разогрета. Жарим с начала на сильном огне, сразу как помещаем сырники на сковороду убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой.
Жарим сырники с каждой стороны по семь минут. Когда переворачиваем сырники температуру нужно опять повысить на пол минуту, потом снова убавляем огонь.