Найти тему

Я решила копить деньги на переезд

У нас есть дом, но он пустой. Чтобы в доме жить, нужно его благоустроить.

Разговаривала тут с приятельницей, которая несколько лет назад переезжала в свою квартиру. Спросила, что она брала с собой из дома родителей. Оказалось, что по сути только свою одежду и ту мебель, что они купили. Въезжали в голые стены с пустыми руками.

А у нас сейчас главная задача определиться с тем, что мы забираем. Мебель мы с собой не берëм. Да и нечего нам брать, кроме моего кресла. Но разбирать икеевское кресло и собирать снова то ещë занятие. Сказала мужу, что проще купить новое и прямо в коробке отправить. Вот на этом мебель и закончилась. Но есть те вещи, о целесообразности перевоза которых надо серьëзно думать.

Например кухонный инвентарь. У нас в доме есть мой личный инвентарь, который моей маме не нужен. Она им не пользуется. Например мои миски для кондитерки. Моя тëрка для цедры. А мои формы для выпечки маме вообще не нужны. Она серьëзнее блинов и пирогов ни чего не делает.

Но вот везти с собой кружки и тарелки нет смысла. Если бы я перевозила Всë с одного конца города в другой - это одно. Даже из дома на дачу. А вот везти свою тëрку из Москвы в Калининградскую область вот совсем неоправданным расходы.

Но в пустой дом нужно много мелочей. И это не только тарелки и ложки/вилки. Сахарница, заварничек, тëрка, половник, толкушка, скалка, открывала, венчик и т.д. Мелочи, на которые не обращаешь внимание, когда долго живëшь на одном месте. У меня например есть половник для соусов на даче. И нет, я не наливаю им соусы, я им накладываю салаты в банки на зиму и поэтому такой половник есть только на даче, в городе он мне не нужен. А всякие прихватки-полотенчики.

Перевозит такие бытовые мелочи совершенно бессмысленно. Их придëтся покупать на месте.

Сегодня была в гиппермаркете, посмотрела на цены - разорюсь.

Если мои родители при каждом своëм переезде имели коробку с посудой, то у меня еë не будет. Коробка с моими насадками для декора меня явно не спасëт.

Я решила копить на переезд.

Самый простой способ - это откладывать. Но откладывать так, чтобы это не влияло на общий бюджет.

Да, я могу прийти к мужу и выставить счëт за ложки-вилки, но у него и без этого будут большие расходы.

А если я сейчас буду откладывать по 100р в неделю на счëт, то это уже как минимум за месяц на тарелки и кружки накопить можно.

На канале подключили монетизацию, пусть это пока мелкие деньги, но если их откладывать, то они как минимум не потеряются в общем финансовом круговороте и даже 50р в месяц это уже полотенце на кухню.

Есть много вариантов, когда что-то сэкономленное не влияет на бюджет семьи. Где-то физическую купюру можно вывести из оборота, где-то кэшбек отправить себе в копилку.

Но как говорят "курочка по зëрнышку клюëт". Вот и я буду откладывать свои зëрнышки. Пусть даже на тех же курочек. Вот хочу я курочек и кошку.

Спасибо, что дочитали