Найти в Дзене

История обуви в разных странах

Сделайте шаг в современной обувной магазин и посмотрите вокруг. Что Вы видите? Различную обувь на высоком каблуке и платформе туфли, ботинки, сандалии, мокасины, деревянные сабо каблуке, совершенно различных видов и моделей для покупателя. Это все последняя мода? Возможно. . . Ну, не один из стилей обуви, который вы видите сегодня, не создан в этом веке! История этих моделей составляет не менее 400 лет! История обуви в самом деле очень интересна.

Красивые ботинки на высоком каблуке и туфли на платформе вы можете найти сегодня в более приемлемой форме с различными украшениями по сравнению с некоторыми моделями из обуви, которые были в моде в более ранние европейские эпохи. Нет, наши предки не красовались в этих ботиночках, для них это была обычная необходимость, например, чтобы зрительно выглядеть выше, чтобы благодаря каблукам умело обходить все лужи, так как раньше в основном были грязные улицы, а таких милых приспособлений как в наше время - не было, также высокие каблуки носили по ряду других причин. Но все же, определенная мода была.

В прежние времена, как и сегодня, обувной стиль был продиктован модой, среди высших классов, по крайней мере.

Класс различия по обуви? Да, дифференциация стилей обуви присутствовала, чтобы указать, социальное положение. эта схема так же стара, как западная цивилизация.

Обувь Древнего Египта

В Древнем Египте сандалии демонстрировали ранг человека в обществе. Рабы либо ходили босиком, либо носили сандалии из пальмовых листьев. Рядовые граждане носили сандалии из тканого папируса, они состояли из плоской подошвы и привязывались к ногам ремешком между пальцами. Но сандалии с носками были зарезервированы только для высших членов общества, и важное примечание относительно цвета: красный и желтый были табу для всех, кто ниже аристократического достоинства.

Туфли были расценены как знак достоинства задолго до христианской эры. В книге Исход, 3:5, когда Бог является Моисею в неопалимой купины, Его первая команда была "Сними обувь твою с ног твоих, ибо та земля, на которой стоишь, есть земля святая".

И наоборот, хождение босиком часто было демонстрацией смирения и благочестия в присутствии Бога. Индуистские религиозные документы, которым тысячи лет, предупреждают поклонников, чтобы они снимали обувь перед входом в храм и мусульманская традиция требует сегодня, что обувь всегда должна быть снята перед входом в место поклонения.

Обувь Древней Греции

Во времена Древней Греции, аристократическим женщинам принадлежало обуви больше, чем двадцать пар, они были все разного стиля, это нужно было для того, чтобы соответствовать любому случаю. Были специальные рабы, которые были заняты исключительно обслуживанием и заботой об обуви своей госпожи.

-2

Его прямая обязанность была следить за тем, чтобы когда его хозяйка ушла из дома, он мог быть уверен, что ее ноги будут соответствующим образом обуты на протяжении всего своего путешествия.

Обувь Древнего Китая

Китайский обычай, ноги всех своих женщин обязательно сделать с минимальным размером, эта традиция жила много веков. Первоначально практика зародилась из эстетических соображений. Связыванием ног с младенчества всем девочкам, как планировалось, думали застраховать верность, так как с такой деформированной стопой жена якобы не сможет выезжать далеко от ее собственной территории. Если кого-то очень интересует тема этого странного обычая, то скоро будет еще одна статья на эту тему. Это действительно страшные издевательства над детьми, которые как ни странно, практикуются и по сегодняшний день в Китае.

Обувь на Западе

На Западе, обувь имела особое место в брачных церемониях на протяжении многих веков. В некоторых культурах, отец невесты бросал свою обувь в молодоженов в знак передачи власти от отца к мужу. В англо-саксонской церемоний, обувь была так же необходима, как сегодня у нас обручальное кольцо. Вместо обмена кольцами с женихом, невеста обычно передавала туфли мужу, который затем хлопал ее по голове этой обувью.

В средние века, в холодном климате, сандалии, уступили место более защитной обуви. Часто одного куска недубленой скрывать было обернутые вокруг ног и связали с кожаным ремешком. Начиная с двенадцатого века, сабо, ботинок сократить примерно из цельного куска дерева, был преобладающим обувь европейского крестьянина.

-3

В те времена, голландцы были не редкость в их использовании деревянной обуви. В Англии, сабо принял форму забивать, ткань монтируется на деревянный помост. В Японии, деревянные башмаки установлены на тонкие блоки три или четыре дюйма высотой носили на протяжении веков. Японский традиционно выбрали их деревянные башмаки с слух звук, деревянных блоков, несогласный пары clodhoppers считались воплощением плохой вкус.

Длительные поездки, предпринятые европейскими крестоносцами, сделали необходимостью создать крепкую обувь, чтобы у нее был долгий срок службы, но средневековые аристократы еще добавили к ее образу свою фантазиею.

Ношение обуви новой разработки, громоздкие ботинки, было указанием барского ранга, демонстрирующего, что владелец не мог выполнять физический труд. Такие туфли были подлинными барскими, другими словами обувью для "бездельников".

Обувь Франции

Обувь с острыми носами возникла во Франции, как сообщается, изобретение графа Анжу, который пожелал скрыть свое деформированное "копыто". Чтобы гарантировать, что аристократы отличаются от обычных крестьян, в двенадцатом веке французский король Филипп Август постановил, что длина стопы своих подданных должно быть от шести до двенадцати дюймов в длину, в зависимости от своего веса. представляете, наверное, как изощрялись в то время люди, чтобы соответствовать признанным стандартам. Но тенденция в развитии в сторону к причудливо длинной обувь продолжала развиваться прежними темпами. Модная обувь вскоре стала длиннее, это удобство было обусловлено тем, что пальцы в предыдущих моделях были скованы, а новые образцы моды создавались для того, чтобы предотвратить владельца от постоянно спотыкания от неудобств и сжатости. В четырнадцатом веке, длина обувь выросла до таких чудовищных величин, что некоторые модели должны были быть прикреплены к ноге владельца чуть ниже колена.

Духовенство категорической церкви возражало, чтобы моды развивалась в этом направлении, утверждая, что давно есть факты, что обувь подобного рода мешает верующим стоять на коленях в церкви. Во многих общинах, обувь определенной длины была в конечном счете ограничена законом до двух дюймов.