Найти тему

Мягкие булочки как в магазине в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие друзья. Недавно ходила по магазинам и заодно взяла пару булочек там на пробу. Признаться честно я люблю разные печенности, но булочки особенно. В магазине как всегда булочки были вкусными и я вот решила попробовать сделать их сама.

А вот их рецепт:

1- 2/3 чайной ложки соли

2- 65 г сахара

3- 360 г муки

4- полторы чайной ложки сухих дрожжей

5- 2 яйца

6- 160 мл разогретого молока ( теплого)

7- сливочное масло 55 г

8- 1 столовая ложка воды

  • добавляем нашу муку в миску просеяв ее через сито, с верху добавляем 2/3 чайной ложки соли, далее 65 грамм сахара и полторы чайной ложки сухих дрожжей. Все перемешиваем.
  • Добавляем туда же яйцо, предварительно его (яйцо) помешав до однородной массы с желтком и туда же заливаем 160 мл молока ( теплого), а с верху еще и масло сливочное ( растопленное) 55 грамм.
  • Перемешиваем тесто
замешиваем тесто
замешиваем тесто
  • После этого достаем тесто из миски и выкатываем его в течении 5-6 минут
выкатываем тесто
выкатываем тесто
  • Берем миску обмазав ее растительным маслом, кладем туда наше тесто, накрываем крышкой и оставляем на полтора часа ( в теплое место)
оставляем тесто на полтора часа
оставляем тесто на полтора часа
  • Далее достаем тесто и нарезаем его формируя булочки, выкладываем их на сковородку и накрываем их, оставив настаиваться примерно 40-45 мин
выкладываем булочки на сковородку
выкладываем булочки на сковородку
  • Далее разбиваем в маленькую чашку желток, добавляем в него 1 столовую ложку воды и перемешиваем его в однородную массу.
  • Далее макаем кисточку в желток и смазываем им наши булочки
смазываем наши булочки
смазываем наши булочки
  • Ставим их печься в микроволновку на 180 градусов примерно на 22-25 минут.
  • Вот и готово.
Булочки готовы
Булочки готовы
При желании можно помазать их сливочным маслом и дать настояться, но перед тем как смазывать они должны быть горячими.

Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить свой палец вверх и подписываться на данный канал чтобы не пропускать еще больше интересных выпусков рецептов, а если остались вопросы по поводу рецепта, задавайте их в комментариях

Еда
6,23 млн интересуются