Найти в Дзене
Сельский Житель

Простой рецепт, который поможет удивить гостей тончайшими блинами

 Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

У каждой хозяйки есть любимые рецепты приготовления блинов. Но всегда можно попробовать что-то новое и интересное. Предлагаем вашему вниманию рецепт блинчиков, которые получаются очень тонкими и хрустящими по краям.

Блины можно подавать как отдельное блюдо, так и с разными начинками, все зависит от ваших предпочтений. Рецепт очень простой, обойдемся без кухонных весов, для него понадобятся лишь ложки и стаканы.

Для приготовления потребуется: 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, ½ ч. л. соли, 1 стакан сливок, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 ст. л. растительного масла. Стакан берем размером 300 мл, пишет «Волгоградская правда.ру».

 Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В миске при помощи венчика смешиваем соль, весь сахар и яйца. Все продукты должны быть комнатной температуры. Добавляем туда же молоко и муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем сливки. Если вы не нашли сливки, то их можно заменить жирным молоком с добавлением 50 граммов сливочного масла, предварительно растопленного.

В емкость с тестом наливаем растительное масло, перемешиваем и даем постоять. В комнате следует подождать полчаса, а в холодильнике – час или оставить на всю ночь, тогда блины станут еще вкуснее.

Теперь нужно взять сковородку с толстым дном и пожарить блинчики. Они должны быть тончайшими. Если нет, то наливайте на сковороду меньше теста. Приятного аппетита!

Читайте также:

Готовим необычные блины на Масленицу

Кому нельзя есть блины

Как сделать масленичные блины еще вкуснее