(редакция 1.2)
0. Не окружающий человека мир, есть мир беспредметности (супрематическое пространство, супрематический гений, гений беспредметности).
0.1 Весь окружающий человека мир, есть мир предметный.
0.2 Человек двойственен в своей сути, он часть предметного мира, но его сознание, мысли, слова – имеют свойство беспредметности и в той или иной степени связаны с беспредметным миром (мир ли это?).
0.3 Творческий процесс: основные признаки – спонтанность и бессознательность процесса. Вдохновение приходит из супрематического пространства (гения).
0.4 Художник не автор произведения, автор «Гений беспредметности». Художник всего лишь кисть в благословенной длани гения беспредметности. Ретранслятор с авторскими амбициями в виду гордыни и несовершенности.
0.5 Супрематизм 2.0 – реализация замысла гения беспредметности, стремление к воплощению (выражению) беспредметности в реальном предметном мире.
0.6 Основной признак Супрематического (2.0) произведения – при контакте с произведением у человека в меньшей степени возникают образы предметного реального мира, чем меньше эта степень тем «супрематичнее произведение».
0.7 Невозможно достичь абсолютной «супрематичности» произведения как и «совершенства», можно только к этому стремиться.
0.8 Из всех видов искусств, наиболее близкое к состоянию «супрематичности» - Музыка (звук), далее следует Литература (слово), а за ними следом все иные формы более отдаленные от «супрематичности».
0.9 Чем больше человек охвачен страстями предметного мира, тем слабее его связь с беспредметным.
1.0 Супрематические произведения в своих наименованиях и описаниях должны стремиться к беспредметности, ибо они (названия) есть неотъемлемая часть произведения.
1.1 Последователь Супрематизма 2.0 всегда обязан являть и распространять творчество супрематического гения, чтобы как можно большее количество людей просыпалось от глубокого сна информационного-предметного мира, охваченного порочным и бессмысленным существованием.