Найти в Дзене
Просто и вкусно

Жареные зеленые помидоры

Оглавление

Ингредиенты

Контрольный Список Ингредиентов

  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • ½ Стакана пахты
  • ½ Стакана универсальной муки, разделенной пополам
  • ½ Стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ Чайной ложки перца
  • 3 средних зеленых помидора, нарезанных ломтиками
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Получается от 4 до 6 порций

Направление

  • Шаг 1 Смешайте яйцо и пахту, отложите в сторону.
-2
-3
  • Шаг 2 Смешайте 1/4 стакана универсальной муки, кукурузную муку, 1 чайную ложку соли и перец в неглубокой миске или кастрюле.
  • Шаг 3 Обмакните ломтики помидоров в оставшуюся 1/4 стакана муку, окуните в яичную смесь и обмакните в смесь кукурузной муки.
-4
-5
  • Шаг 4 Налейте масло так что бы помидоры почти полностью были в масле в большую чугунную сковороду; нагрейте. Бросьте помидоры порциями в горячее масло и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.

-6

Горячие помидоры посыпать солью.
Горячие помидоры посыпать солью.

Еда
6,93 млн интересуются