Найти тему
BetFood

Солдатскую похлёбку подаю в праздники на обед или когда совсем не хочется готовить - минимум времени, максимум пользы

Этот вариант первого блюда мне очень нравится, безумно вкусно и питально, насыщает надолго, а времени на приготовление занимает совсем немного. При всём при этом, себестоимость этого супчика минимальна.

Благодаря картофелю и яйцу организм получает углеводы и белок, сливочное масло - это жиры, а зелень придаёт хруст и аромат предстоящего лета. Эту похлёбку хочется весной, когда организму не хватает витаминов, да и летом от неё мы тоже не отказываемся. Данный супик частый гость на нашем столе как в праздники, так и в будни. Попробуйте и вы.

Из данного количества ингредиентов получается две порции - одна большая, вторая средняя.
Из данного количества ингредиентов получается две порции - одна большая, вторая средняя.

Ингредиенты:

Картофель 3 шт

Яйцо куриное крупное 1 шт

Зелень по вкусу - я использую зелёный лук, петрушку и укроп

Вода примерно 1 л

Соль по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Картофель очищаю, нарезаю произвольными кусочками и заливаю водой - на 1 палец выше самого овоща.

Соль я добавляю когда вода уже нагрелась, но ещё не кипит. Так она растворяется лучше.

На соседнюю конфорку ставлю вариться яйцо. Варю его 10-15 минут, вкрутую.

Пока основные ингредиенты варяться промываю под проточной водой зелень, обсушиваю её полотенцем и измельчаю.

Пока я резала зелень, яйцо сварилось и его я тоже нарезала кубиком.
Пока я резала зелень, яйцо сварилось и его я тоже нарезала кубиком.

Как свариться яйцо, его отправила в ледяную воду, очистила и нарезала кубиком.

Вот и картофель готов. Огонь под ним убавляю на минимум и разминаю его толкушкой.

Разминаю не сильно, должны оставаться комочки, с ними будет вкуснее.
Разминаю не сильно, должны оставаться комочки, с ними будет вкуснее.

Подготовленную зелень и яйцо также отправляю в кастрюльку.

Кастрюлька всё еще греется на минимальном огне.
Кастрюлька всё еще греется на минимальном огне.

Добавляю два кусочка сливочного масла и жду пока оно раствориться. Иногда можно помешивать, но я этого не делаю.

Если вы не любите масло, то его можно не добавлять, а подавать со сметанкой или майонезом. Но с маслом получается вкус гораздо нежнее.
Если вы не любите масло, то его можно не добавлять, а подавать со сметанкой или майонезом. Но с маслом получается вкус гораздо нежнее.

Солдатская похлёбка готова, подаю её с огуречком, муж любит с колбаской. Кстати, по желанию колбаску можно покрошить прямо в кастрюльку, вместе с яйцом и проварить немного, тогда уже получится суп.

Нарезка для подачи солдатской похлёбки, без неё тоже очень вкусно - это просто дополнение.
Нарезка для подачи солдатской похлёбки, без неё тоже очень вкусно - это просто дополнение.
Солдатская похлёбка готова меньше чем за пол часа.
Солдатская похлёбка готова меньше чем за пол часа.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗

Еда
6,93 млн интересуются