Этот вариант первого блюда мне очень нравится, безумно вкусно и питально, насыщает надолго, а времени на приготовление занимает совсем немного. При всём при этом, себестоимость этого супчика минимальна.
Благодаря картофелю и яйцу организм получает углеводы и белок, сливочное масло - это жиры, а зелень придаёт хруст и аромат предстоящего лета. Эту похлёбку хочется весной, когда организму не хватает витаминов, да и летом от неё мы тоже не отказываемся. Данный супик частый гость на нашем столе как в праздники, так и в будни. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт
Яйцо куриное крупное 1 шт
Зелень по вкусу - я использую зелёный лук, петрушку и укроп
Вода примерно 1 л
Соль по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Приготовление:
Картофель очищаю, нарезаю произвольными кусочками и заливаю водой - на 1 палец выше самого овоща.
Соль я добавляю когда вода уже нагрелась, но ещё не кипит. Так она растворяется лучше.
На соседнюю конфорку ставлю вариться яйцо. Варю его 10-15 минут, вкрутую.
Пока основные ингредиенты варяться промываю под проточной водой зелень, обсушиваю её полотенцем и измельчаю.
Как свариться яйцо, его отправила в ледяную воду, очистила и нарезала кубиком.
Вот и картофель готов. Огонь под ним убавляю на минимум и разминаю его толкушкой.
Подготовленную зелень и яйцо также отправляю в кастрюльку.
Добавляю два кусочка сливочного масла и жду пока оно раствориться. Иногда можно помешивать, но я этого не делаю.
Солдатская похлёбка готова, подаю её с огуречком, муж любит с колбаской. Кстати, по желанию колбаску можно покрошить прямо в кастрюльку, вместе с яйцом и проварить немного, тогда уже получится суп.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗