Найти в Дзене

Рецепт быстрых слоек с курагой

Нежнейший десерт из слоёного теста с вкуснейшей начинкой готовится легко и просто, а главное очень быстро. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Для начинки этого десерта можно брать не только курагу, но и чернослив, инжир или сочетание этих сухофруктов в любой пропорции.

-2

Состав продуктов для четырех порций десерта:

- 250 гр. слоёного теста;

- 200 гр. кураги;

- 1,5 ст. л. сахарного песка;

- 1 куриное яйцо;

- 1 стол. л. пшеничной муки;

- щепотка кунжута

Курагу моем под проточной водой, а затем замачиваем кипятком на 5 минут, чтобы она размягчилась и распарилась. Промываем ее ещё раз и выкладываем в чашу измельчителя.

-3

Пробиваем курагу на малых оборотах в течение минуты. Если масса суховата, можно добавить немного фильтрованной воды (1-2 столовых ложки).

-4

Добавляем сахар.

-5

Пробиваем ещё полторы минуты, до того момента, пока масса не станет однородной.

-6

Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем пластину слоёного теста толщиной примерно 0,5 мм. Разрезаем его на 4 равных квадрата.

-7

На каждый квадрат выкладываем по столовой ложке начинки, как показано на фото.

-8

Накрываем начинку краем теста и тщательно защипываем края или проходим по краям вилкой, надавливая на неё, чтобы начинка при приготовлении не вытекла. Так запечатываем каждую слойку.

-9

Выкладываем подготовленные слойки на противень, который застелен пергаментном. Смазываем их сырым яйцом, а верх присыпаем кунжутом.

-10

Убираем противень с десертом в духовой шкаф и готовим при 180 градусах 15 минут.

-11

Готовый десерт вынимаем из духовки, даем слегка остыть и подаем к чаю или кофе.