Нежнейший десерт из слоёного теста с вкуснейшей начинкой готовится легко и просто, а главное очень быстро. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Для начинки этого десерта можно брать не только курагу, но и чернослив, инжир или сочетание этих сухофруктов в любой пропорции.
Состав продуктов для четырех порций десерта:
- 250 гр. слоёного теста;
- 200 гр. кураги;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. л. пшеничной муки;
- щепотка кунжута
Курагу моем под проточной водой, а затем замачиваем кипятком на 5 минут, чтобы она размягчилась и распарилась. Промываем ее ещё раз и выкладываем в чашу измельчителя.
Пробиваем курагу на малых оборотах в течение минуты. Если масса суховата, можно добавить немного фильтрованной воды (1-2 столовых ложки).
Добавляем сахар.
Пробиваем ещё полторы минуты, до того момента, пока масса не станет однородной.
Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем пластину слоёного теста толщиной примерно 0,5 мм. Разрезаем его на 4 равных квадрата.
На каждый квадрат выкладываем по столовой ложке начинки, как показано на фото.
Накрываем начинку краем теста и тщательно защипываем края или проходим по краям вилкой, надавливая на неё, чтобы начинка при приготовлении не вытекла. Так запечатываем каждую слойку.
Выкладываем подготовленные слойки на противень, который застелен пергаментном. Смазываем их сырым яйцом, а верх присыпаем кунжутом.
Убираем противень с десертом в духовой шкаф и готовим при 180 градусах 15 минут.
Готовый десерт вынимаем из духовки, даем слегка остыть и подаем к чаю или кофе.