Для начала начнём с ингредиентов
1. Пелингас - 1,5 кг
2. Сыр - 250 грамм
3. Болгарский перец - 1 шт
4. Смета 15% - 300 грамм
5. Сливки 20% - 120 грамм
6. Лимон - 2 шт
7. Укроп - по вкусу
8. Чеснок - 2 целые головки
9. Киви - 3 шт
10. Размарин, майоран, белый молотый перец, чёрный перец, молота сладкая паприка, хмели-сунели, соль (всё по вкусу)
11. Лук репчатый - 1 шт
Способ приготовления
1. Берём пелингаса и режим на небольшие куски. (голову не используем)
2. Выкладываем рыбу в ёмкость. Подсаливаем, подперчиваем и выдавливаем чеснок. Далее давим лимонный соки выливаем в ёмкость к рыбе. Хорошо перемешиваем
3. Оставляем рыбу на 7-8 часов
4. После того как рыба промариновалась, обваливаем её в муке и слегка обжаривам
5. Натераем сыр на тёрке, смешиваем со сметаной и добавляем специи (разморин, майоран, чёрный и белый молотый перец, паприку, хмели - сунели, соль)
В конце добавляем сливки
6. Нарезаем дольками киви, перец болгарский, зелень, репчатый лук и обжариваем на сковороде (жарим всё, кроме киви)
7. Выкладываем предварительно обжаренный пелингас на противень.
8. Заливаем сметаной и сливками (заранее подготовленные соусом)
9. Засыпаем обжаренные овощи
10. Выкладываем сверху киви
11. В конце когда всё выложено, затираем немного сверху сыром и посыпаем немного зелени
12. Обворачиваем противень пещевой фальгой
13. Разогреваем духовку на 180 ° и ставим рыбу запекаться на 30 минут